Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин поблагодарил Назарбаева за развитие отношений с Россией

Фото: www.ruvr.ru

В Москве прошла встреча главы правительства России Владимира Путина с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. В ходе беседы Путин дал оценку перспективам сотрудничества между двумя странами, особо выделив такие отрасли, как энергетика, машиностроение и космос.

"У нас очень много общих интересов, больших, значимых проектов, рассчитанных на перспективу. Я уже не говорю о космосе, который стал для нас уже традиционным. Очень рассчитываю на то, что это пойдет на пользу не только космической отрасли Российской Федерации, но и будет служить становлению казахстанской космической отрасли. У Казахстана есть для этого все предпосылки", – сказал Путин.

"У нас много других направлений, – также отметил премьер, – и в энергетике, и в машиностроении. Причем энергетика – это не только углеводороды, это и электроэнергетика, атомная энергетика".

"В общем, какую область ни затронь, везде у нас какой-то совместный проект, какие-то перспективы", – добавил В.Путин.

Н. Назарбаев в свою очередь отметил, что экономическая составляющая в отношениях России и Казахстана продолжает развиваться. Товарооборот между двумя странами достиг уровня 20 млрд долларов.

"Сейчас ожидаем большие проекты: совместное предприятие с "АвтоВАЗом", большое совместное предприятие с "КАМАЗом", российская компания "ЕвроХим" выходит на минеральные удобрения с солидными, большими инвестициями", – сказал президент.

По словам Назарбаева, продолжается работа и в космической сфере. "В космосе, мы продолжаем вместе работать над "КаzSат-2", – сказал он. – Решается вопрос с запуском нашего космонавта, который прошел обучение в Звездном городке".

Владимир Путин поблагодарил Нурсултана Назарбаева за развитие отношений Казахстана с Россией, сообщает сайт Правительства РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий