Путин запретил чиновникам иметь зарубежные счета

Закон запрещает чиновникам иметь зарубежные счета и пользоваться иностранными финансовыми инструментами

Закон запрещает чиновникам иметь зарубежные счета и пользоваться иностранными финансовыми инструментами

Теги:




1
07 Мая 2013г.
- – —
Члены российского правительства и члены их семьи больше не смогут иметь счета в зарубежных банках и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает информационно-правовой портал "Гарант".



Поправки вносятся в ст.11 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации"



Определено, что порядок контроля за соблюдением запрета устанавливается указами президента.



Ограничения распространяются на лиц, занимающих федеральные и региональные государственные должности, на заместителей генпрокурора, членов совета директоров Центробанка и чиновников, которых назначает президент, правительство или генпрокурор. Также запрет коснется руководителей в государственных корпорациях, фондах и других организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые находится в ведении президента или правительства.



Хранить деньги за границей запрещено судьям, депутатам и сенаторам, военнослужащим, следователям и прокурорам, сотрудникам МВД, таможенных и налоговых органов, а также внебюджетным фондам и аудиторам Счетной палаты.



Кроме того, закон распространяется на глав городских округов, муниципальных районов, а также супругов и несовершеннолетних детей всех вышеуказанных лиц.



Нарушившие закон чиновники будут досрочно сниматься со своих должностей или увольняться в связи с утратой доверия.



Совет Федерации одобрил данный пакет законов 27 апреля.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 08 Мая 2013г.
Ответить

Мне кажется,что все проблемы Российского социума от того,что все хотят быть багатыми.Вот если рассудить,-все страдают от того... Сельхозпроизводитель сыплет химией в посевы,дабы увеличить прибыль. Коммунальщики вздувают тарифы и закапывают гнилые трубы,с той же целью.Рыбаки пихают рыбные уловы налево,в ожидании больших йен. Продавцы заламывают цену и пихают просроченные продукты.Бюджет- ники пихают взятки многочисленным контролёрам.Помимо того бюджет- ники пихают друг другу.Полиция пихает судьям,судьи пихают врачам, врачи пихают учителям...
Читать дальше