РФ и Иран намерены восстановить торговый оборот

news-yqjOi7TUPs
Россия и Иран ведут переговоры о поставках российского энергооборудования и продукции металлургии, за счет которых планируется восстановить торговый оборот между странами до уровня, предшествовавшего введению санкций в отношении Тегерана.



Как рассказал ИТАР-ТАСС министр энергетики РФ Александр Новак, в начале 2013г. в Москве прошло десятое заседание межправкомиссии, на которой обсуждалась возможность поставок в Иран различной продукции – металлургии, машиностроения, энергетическое оборудование.



По словам министра, также речь идет об участии России в строительстве электростанций на территории Ирана и совместной разработке месторождений.



"Мы рассматриваем это в контексте увеличения нашего торгового оборота и возможности расширения присутствия наших компаний на иранском рынке", – пояснил он.



Новак констатировал сокращение торгового оборота между странами в прошлом году из-за ужесточения экономических санкций США и ЕС в середине 2012 года. Так, в 2013 году торговый оборот снизился на 31,5 процентов до 1,59 миллиардов долларов.



Ранее стало известно о переговорах РФ и Ирана о поставках иранской нефти в страны АТР.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий