Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


РФ требует расследовать преступления НАТО в Ливии

В докладе установлен факт гибели 60 человек в результате авианалетов НАТО

В докладе установлен факт гибели 60 человек в результате авианалетов НАТО

Теги:

3
12 Марта 2012г.

Случаи нарушения прав человека в Ливии со стороны всех сторон конфликта, включая НАТО, должны быть тщательно расследованы, говорится в опубликованном в понедельник сообщении МИД РФ.



Учрежденная Советом ООН по правам человека международная независимая комиссия по расследованию в Ливии представила свой итоговый доклад 19-й сессии Совета.



"Исходим из того, что по всем указанным в докладе случаям незаконных действий, включая нарушения прав человека со стороны НАТО, должно быть осуществлено исчерпывающее разбирательство, а виновные привлечены к ответственности", - отмечается в документе.



В Москве отметили, что выводы комиссии относительно действий НАТО в ходе операции "Объединенный защитник", явно диссонируют со сделанными ранее заявлениями генсека НАТО об отсутствии "подтвержденных жертв" среди мирного населения.



Так, международные эксперты смогли установить гибель от натовских авианалетов 60 и ранение 55 гражданских лиц. Отдельно приводится информация о 34 погибших 8 августа 2011 г. в ходе авиаудара НАТО по населенному пункту Мажир. При этом комиссия указывает в докладе, что ею подготовлена информация о причастности конкретных лиц к преступлениям в Ливии, которую она передаст в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека.



"Содержащиеся в докладе сведения наглядно свидетельствуют о необходимости продолжения комплексного международного расследования нарушений прав человека в Ливии и дальнейшего активного участия в этом процессе Верховного комиссара ООН по правам человека Н.Пиллай и возглавляемого ею Управления", - добавили в МИД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Рузиля ★★
12 Марта 2012г.
Ответить

Колонизаторские страны пока что господствуют и сеют нечестие изло, но иншАлла, после установления исламского государства, защищающего интересы мусульман, это прекратиться.

Хакмади
12 Марта 2012г.
Ответить

А тем временем:

Беспилотные самолеты США совершили военную агрессию на южные районы Йемена. По сведениям Синьхуа, американские беспилотники в воскресенье совершили нападение на провинцию Абьян и заявили, что атаковали якобы резиденцию Аль-Каиды.
Обозреватели и йеменские источники подчеркивают, что вооруженные люди якобы от террористической сети Аль-Каида на территории Йемена – это выдумка Америки в качестве предлога для подчинения себе Йемена посредством авиаударов.
Один из сотрудников правоохранительных сил Йемена в субботу рассказал, что во время агрессии америка...
Читать дальше

Хакмади
12 Марта 2012г.
Ответить

Нужно не просто настаивать,а требовать и следить за ходом расследований и доводить до общественности всю информацию. Пусть мир знает об преступлениях НАТО из уст чиновников.