Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


РФ жестко ответит США по коллекции Шнеерсона

Известная «коллекция Шнеерсона» хранится в Российской государственной библиотеке

Известная «коллекция Шнеерсона» хранится в Российской государственной библиотеке

Теги:

2
21 Января 2013г.

В случае посягательства на российское государственное имущество на территории США Россия предпримет "жесткие ответные действия". Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление МИД РФ, сделанное по итогам встречи замглавы министра иностранных дел России Сергея Рябкова с послом США в России Майклом Макфолом.



В ведомстве считают недопустимым положение, сложившееся в связи с вынесением американским федеральным судом решения по "коллекции Шнеерсона".



Ранее российские дипломаты назвали данный вердикт "юридически ничтожным" и "противоречащим международному праву".



На прошлой неделе суд Вашингтона обязал Россию выплачивать ежедневный штраф в размере 50 тыс. долларов движению любавичских хасидов - "Агудас хасидей Хабад". Решение было принято в связи с нежеланием российской стороны возвращать библиотеку религиозной и исторической литературы, принадлежавшей раввину Иосифу Ицхаку Шнеерсону, на чем с конца 1980-х годов упорно настаивают любачевские хасиды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga
21 Января 2013г.
Ответить

Я не понимаю, зачем России, эта литература. Сделайте себе копии и отдайте их яhудам. Может кто нибудь мне это объяснить?

    ренатт
    22 Января 2013г.
    Ответить

    Может у иудеев с владением этой макулатурой что то связано? Поэтому правительство России ее и не отдает. Все можно запросто оцифровать и отдать этот хлам хасидам. А может кому то проще 50 000 баксов из денег российского народа хасидам отдавать? может для этого все и придумано?