Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


РИУ стал представителем Всемирной организации хафизов

Центр подготовки хафизов Корана пр РИУ признан официальным представителем Всемирной организации подготовки хафизов Корана на территории РФ

Центр подготовки хафизов Корана пр РИУ признан официальным представителем Всемирной организации подготовки хафизов Корана на территории РФ

Теги:

3
21 Февраля 2012г.

Глава Всемирной организации подготовки хафизов Корана Абдуллах ибн Али Басфаром принял решение присвоить Центру подготовки хафизов Корана при РИУ статус официального представителя этой организации в России.


"Центр подготовки хафизов Корана Российского исламского университета, будучи самостоятельным подразделением Всемирной организации подготовки хафизов Корана, является ее официальным представителем перед государственными и местными властными структурами в Российской Федерации и Республики Татарстан", - говорится в официальном сообщении, подписанным А. Басфаром.

Таким образом, центр стал первым на территории РФ представительством Всемирной организации подготовки хафизов Корана Лиги Исламского Мира.

Ранее доктор А. Басфар признал Центр подготовки хафизов Корана в Казани одним из лучших образовательных учреждений подобного рода на территории бывшего СССР.

Созданный в 2003 году Центр подготовки хафизов Корана при РИУ призван решать проблему острой нехватки в России знатоков священной для мусульман книги. С момента создания центром было подготовлено более 30 хафизов, самому младшему из которых всего 12 лет. На сегодняшний день в центре обучаются 42 студента, включая 18 девушек.

Директор центра Ибрагим Сабиров назвал решение Всемирной организации подготовки хафизов большой честью. "Статус официального представителя Всемирной организации подготовки хафизов Корана в России это большая честь для нас и в то же время, ответственность. Это, прежде всего, огромная милость Аллаха к нам и большая ответственность перед Ним, а также заслуга всего коллектива Российского исламского университета и прежде всего его ректора Рафика Мухаметшина, который всегда особо относится к нашему делу".

Он также отметил заслугу всех мусульманских учреждений в Татарстане и за его пределами, а также всех тех, кто внес свой вклад в работу Центра и подготовку хафизов Корана, говорится в сообщении пресс-службы РИУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Рузиля ★★
21 Февраля 2012г.
Ответить

Представитель всемирной организации хафизоф... а что они говорят о том, что коран надо не только учить как стих, а претворять полностью?

    абдАллах ★★★
    21 Февраля 2012г.
    Ответить

    Сестра, поправлю вас, слово "Коран" надоп исать с большой буквы, вы видимо торопились, и опечатались. А по сути сказанных вами слов, я согласен, слишком ммного кто знает Коран, но и не шевелится для его претворения в жизни. Как то Абу Бакра спросили, почему он так медленно учит Коран, на что он ответил, что не переходит к следующему аяту, пока не притворит в жизни тот, который выучил... Разве не в сподвижниках для нас пример?

      Рузиля ★★
      22 Февраля 2012г.
      Ответить

      Джэзэкэллаху хайран.