Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


РПЦ нацелилась на мигрантов

РПЦ хочет организовать для мигрантов курсы по изучению русского языка на базе своих учреждений

РПЦ хочет организовать для мигрантов курсы по изучению русского языка на базе своих учреждений

Теги:

8
22 Января 2013г.

Русская православная церковь хочет сделать адаптацию иностранцев, приезжающих в Россию на заработки, одним из видов своей деятельности. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на руководителя службы региональных связей Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Максима Паршина.



По словам Паршина, свой проект по адаптации мигрантов Церковь уже передала Министерству регионального развития в рамках разработки федеральной программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России".



В случае включения проекта в федеральную целевую программу РПЦ может претендовать на госфинансирование. В частности, Церковь предлагает создать сеть курсов по изучению русского языка, традиционной русской культуры и истории на базе церковных учреждений, с последующим созданием системы адаптационных центров для проживающих в России мигрантов.



Как отметил изданию глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин, РПЦ предложила свои проекты после того, как Минрегионразвития пригласило Церковь к участию в разработке данной федеральной программы.



Тем временем, сами мигранты относятся к инициативе РПЦ настороженно. "Сложно сказать, что это будет. Будут они адаптировать мигрантов или дрессировать их. Мы, организация, которая занимается помощью приезжим, никогда не получали никакой финансовой поддержки от государства, — заявил председатель движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов. — Мы видим, что все кому не лень получают деньги на помощь приезжим, но никакой помощи нет".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

nursafar ★★★
22 Января 2013г.
Ответить

Эти кяфиры вместе с властями опять разжигают огонь войны.

бенладен
22 Января 2013г.
Ответить

сегодня они предадут ислам,а завтра они продадут православие либералам,если те пообещают больше денег!

бенладен
22 Января 2013г.
Ответить

Те, кого ислам тяготит ,побегут к ним с распростёртыми объятиями, за длинным рублём. А истинные муслимы,никогда не оставят АЛЛАХА!Это проверка не только на вшивость, но и очищение ислама от случайных ,заблудившихся людей.

Rinat Piterski ★★
22 Января 2013г.
Ответить

«Максим Паршин: Русская православная церковь хочет сделать адаптацию иностранцев»
_____________________________
Эти сектанты, уже некоторых узбеков и таджиков «адаптировали»: купили их за бабки и крестили. Сейчас те ходят по местам сбора своих земляков, и раздают библии и ветхие заветы на своих родных языках. Цель АДЕПТации: крестить всех этнических мусульман.
Пусть вон этот Паршивин своими алкашами занимается: на этом фронте миллионы русских спиваются, до которых у РПЦ нет никакого дела. Им этим насильникам-крестителям важен политический резонанс в общесьве: будут хрюкать...
Читать дальше

    Shamir a
    22 Января 2013г.
    Ответить

    Мусульманин не продаст свою веру за деньги. Или есть несогласные с этим??!

      OPAHG
      22 Января 2013г.
      Ответить

      От этих бедолаг в Исламе никакого толку,может от них будет толк
      христьянам..

        bektur_sun
        28 Января 2013г.
        Ответить

        а ты откуда знаешь от кого будет, а от кого нет. ИНШАЛЛАХ ни узбеки, ни таджики, ни кыргызы и другие нациИ не поведутся на шайтанские условия РПЦ.

nursafar ★★★
22 Января 2013г.
Ответить

Субхан Аллах!!!
Вот и пришло время, когда враги Аллаха набросились на мусульман с целью сбить их с Ислама и сделать их христианами. Да защитить нас Аллах от этого горя.
«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут. А если кто из вас отступит от своей религии и умрет неверующим, то его деяния окажутся тщетными как в этом мире, так и в Последней жизни. Они являются обитателями Огня и останутся там вечно». [аль-Бакара, 2:217].
«Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны». [ан-Ниса’, 4:89 – п...
Читать дальше