Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


РПЦ примет участие в ближневосточном урегулировании

Израильская администрация в Палестине ограничивает христиан в доступе к церкви Воскресения и другим святыням

Израильская администрация в Палестине ограничивает христиан в доступе к церкви Воскресения и другим святыням

Теги:

0
16 Апреля 2010г.

Русская православная церковь хочет внести свой вклад в дело ближневосточного урегулирования. Этот вопрос обсуждался на встрече главы РПЦ патриарха Кирилла и посла Иордании в РФ Ахмеда Сатаана аль-Хасана, которая прошла в среду в Москве, сообщил журналистам и.о. секретаря Отдела внешних церковных связей по делам дальнего зарубежья священник Сергий Звонарев.

В ходе встречи Кирилл приветствовал высокий уровень культурно-политического взаимодействия России и Иордании.

"Иордания и Россия - дружественные страны, между ними ведется очень плодотворный политический диалог. Мы как Церковь приветствуем такое развитие отношений, ведь оно отвечает историческим традициям и духовным чаяниям нашего народа и работает, несомненно, на благо наших стран", - цитирует патриарха "Интерфакс-Религия".

Он напомнил, что на территории Иордании находится много христианских святынь, которые "издревле посещали русские люди".

"Есть сердечная связь между нашим и вашим народами", - сказал Кирилл.

Он обратил внимание и на "высокий уровень межрелигиозного диалога и сотрудничества, который существует в Иордании и в России", и отметил личный вклад в защиту межрелигиозного мира со стороны короля Абдаллы II.Русская православная церковь хочет внести свой вклад в дело ближневосточного урегулирования. Этот вопрос обсуждался на встрече главы РПЦ патриарха Кирилла и посла Иордании в РФ Ахмеда Сатаана аль-Хасана, которая прошла в среду в Москве, сообщил журналистам и.о. секретаря Отдела внешних церковных связей по делам дальнего зарубежья священник Сергий Звонарев.

В ходе встречи Кирилл приветствовал высокий уровень культурно-политического взаимодействия России и Иордании. "Иордания и Россия - дружественные страны, между ними ведется очень плодотворный политический диалог. Мы как Церковь приветствуем такое развитие отношений, ведь оно отвечает историческим традициям и духовным чаяниям нашего народа и работает, несомненно, на благо наших стран", - цитирует патриарха "Интерфакс-Религия". Он напомнил, что на территории Иордании находится много христианских святынь, которые "издревле посещали русские люди". "Есть сердечная связь между нашим и вашим народами", - сказал Кирилл. Он обратил внимание и на "высокий уровень межрелигиозного диалога и сотрудничества, который существует в Иордании и в России", и отметил личный вклад в защиту межрелигиозного мира со стороны короля Абдаллы II.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий