Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Раед Салах вернулся в Палестину победителем

Шейх Раед Салах (фото: Reuters)

Шейх Раед Салах (фото: Reuters)

Теги:

0
18 Апреля 2012г.

Сотни палестинцев из оккупированных в 1948 году территорий во вторник встретили главу Исламского движения шейха Раеда Салаха, который вернулся из Великобритании после 10 месяцев судебных разбирательств, завершившихся его победой.

Британские власти приняли решение о депортации Салаха, обвинив его в разжигании ненависти и антисемитизме. После длительного судебного процесса ему все же удалось добиться отмены этого решения.

По мнению Салаха, решение о депортации МВД Великобритании приняло под давлением произраильского лобби и сионистских организаций. Он подчеркнул, что его победа в судебном процессе является победой не только для палестинцев, но и для борцов за справедливость во всем мире, пишет "Аль-Джазира".

Сразу же по прибытию Салаха в израильский аэропорт Бен-Гурион, где его встречали соратники и активисты, местные власти вручили ему приказ о запрете посещения Иерусалима. В ответ на это глава Исламского движения заявил, что никогда и ни у кого не станет испрашивать разрешение посетить этот город и помолиться в Священной мечети Аль-Акса. Он отметил, что Иерусалим навсегда останется в сердцах палестинцев и любовь к нему не признает ни границ, ни ограждений. "Мы всегда будем защищать права нашего народа и его безопасность", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий