Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Рафкат Галимов: Политика – не сфера нашей деятельности

Президент Московского общества татарской культуры "Туган тел" Рафкат Галимов

Президент общества "Туган Тел" Рафкат Галимов обратился в редакцию IslamNews по поводу неправильно понятого некоторыми СМИ направления работы предстоящей Международной научно-практической конференции, приуроченной к дню родного языка. Общественный деятель дал следующие разъяснения:

"Московское общество татарской культуры "Туган тел" ("Родной язык") уже третий год подряд проводит международную конференцию, посвященную родному языку и национально-культурным традициям татар.



В связи с намеченным мероприятием в ряде СМИ появились сообщения о якобы планируемых нашим обществом политических шагах, вплоть до принятия резолюции в адрес премьер-министра России. Как президент общества считаю нужным сделать опровержение и заявить, что конференция не намерена принимать какие-либо резолюции или проводить другие политические акции.



Возможно, кому-то хотелось бы развить "национальный вопрос", но работа конференции, как и общества в целом, целиком находится в культурно-просветительской области, и политика не является сферой нашей деятельности. Ответственность же за появление подобных публикаций лежит полностью на авторе статьи.



Уже 20 лет наше общество успешно работает исключительно в просветительском направлении в рамках российского законодательства. При обществе действует народный театр "Диляфруз" и детская театральная студия "Рината". Совместно с песенными ансамблями "Чишма" и "Ял" наше общество организует концертные программы. Для поддержания интереса к родному языку среди татарской молодежи, обществом "Туган тел" проводятся встречи с живыми классиками татарской науки, культуры, писателями. Кроме перечисленного, мы проводим благотворительные мероприятия – встречи ветеранов труда, войны - для взаимного общения, с чаепитиями.



Естественно, мы работаем в самом тесном контакте с властью, и без ее поддержки не возможна была бы и наша деятельность. Также хочу отметить, что у нас нет разногласий с федеральными чиновниками".



Президент Московского общества татарской культуры "Туган тел"

Рафкат Галимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий