Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Разделение Иерусалима по образовательному принципу

Многие дети из Восточного Иерусалима не смогут в этом году пойти в школу

Многие дети из Восточного Иерусалима не смогут в этом году пойти в школу

Теги:

1
03 Сентября 2009г.

Многие дети-палестинцы, живущие в Восточном Иерусалиме, не смогут в этом году посещать школу, потому что в классах просто нет места.



Нужно еще более тысячи классных комнат, чтобы разместить всех школьников из арабских кварталов города, говорится в докладе, опубликованном недавно Ассоциацией за гражданские права в Израиле (Association for Civil Rights in Israel, ACRI) и некоммерческой организацией Ир Амин (Ir Amim), выступающей за совместное существование в городе арабов и евреев.



Многие существующие классные комнаты маленькие, переполненные, в них отсутствует вентиляция. Начальная школа Шаафат, которую посетил корреспондент "Аль-Джазиры", расположена в переоборудованном коровнике. Более 5 тысяч детей школьного возраста в Восточном Иерусалиме не числятся ни в одном учебном заведении.



При этом авторы доклада отмечают огромную разницу в количестве школ и уровне образования между арабской восточной и населенной преимущественно евреями западной частями города.



"Население Восточного Иерусалима значительно выросло, а школ не прибавилось", - говорит помощник директора организации Ир Амин Сара Креймер. В этом году 30 тысяч школьников-палестинцев вынуждены были пойти в частные школы, обучение в которых довольно дорого. Некоторые семьи не могут себе этого позволить, и дети остаются дома.



Социологи опасаются, что эти дети, предоставленные сами себе, могут оказаться подверженными тлетворному влиянию улицы.



Однако оккупационная администрация Иерусалима отказался рассматривать доклад, заявив, что цифры в нем "искажены".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

rusionist
04 Сентября 2009г.
Ответить

Видимо, Израиль должен построить школы и оборудовать их, а потом благородно удалиться и не в коем случае не вмешиваться в учебный процесс! А лучше вообще убраться подальше из "Эль-Кудса". Логика интересная, своеобразная логика. Вполне в стиле "кассамы в ответ на воду".