Для любителей солений, маринадов и консервации закаточная машинка – главный и необходимый помощник.
На сегодняшний день существует три вида этого устройства: автоматическая машинка, полуавтоматическая и ручная. Подробнее о каждом виде, которые вы найдете на сайте
http://banka-mkad.ru/katalog/category/view/3/:
1. Ручная машинка надевается на крышку, прижимается к горлышку банки и ручка машинки вращается вокруг горловины. Крутится она достаточно тяжело, поэтому придется приложить некоторые усилия. В свою очередь ручные машинки делятся на два вида: с ключом-улиткой и закаточным ключом. Ключ-улитка удерживает крышку, а ключ двигается по спирали. А вот с закаточным ключом все сложнее – к горлышку крышку необходимо прижимать руками. В домашних условиях все же предпочтительнее первый вариант, ключ-улитка дает больше гарантий герметичности банки, крышка равномерно
прижимается к горлышку банки.
2. Полуавтоматическая машинка значительно облегчает процесс закатывания, так как нет необходимости поворачивать крышку вокруг горловины, достаточно провернуть ручку машинки и все остальное это уже задача не ваша, а полуавтоматического механизма.
3. С автоматической машинкой банки закатываются в считанные секунды. Благодаря специальным ручкам-рычагам крышка герметично закрывает банку одним нажатием. Достаточно просто опустить рычаги и все готово!
Следует помнить, что какой бы чудесная и годами проверенная машинка ни была, после закрытия, необходимо проверить крышку на герметичность. В противном случае банки взорвутся, а соления испортятся. Лучший способ проверить герметичность закупорки – перевернуть банки вверх дном: из-под крышки не должно подтекать и банке не должно быть пузырьков.
Также можно воспользоваться не только закаточными машинками, но и вакуумным насосом, который имеет специальные крышки. Процесс герметизации заключается в том, что после закрытия банки из нее откачивается воздух.
Войти с помощью: