Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Религия стала обязательной в школах по всей России

Основы религиозной культуры начнут преподавать с сентября по всей России

Основы религиозной культуры начнут преподавать с сентября по всей России

Теги:

7
20 Марта 2012г.

В следующем учебном году курс "Основы религиозных культур и светской этики" станет обязательным для всех учеников 4 класса. Об этом заявила глава департамента Минобрнауки Елена Низиенко.



Получается, со следующего учебного года во всех школах России появится новый предмет - основы религиозной культуры и светской этики. Отметим, что проект прошел двухгодичную экспериментальную апробацию в 21 регионе России.



Теперь же, по словам Елены Низиенко, написаны учебники, подготовлены пособия, прошли повышение квалификации учителя. С 1 сентября 2012 года этот предмет войдет в штатный режим для четвероклассников. Слова чиновника минобразования цитирует РИА-Новости.



В 77 регионах уже завершен выбор модулей этого курса. 47% учащихся остановили свой выбор на курсе "Основы светской этики", 28,7% будут изучать "Основы православной культуры", 20,3% — "Основы мировых религиозных культур", 5,6% — "Основы исламской культуры", 1,2% — "Основы буддистской культуры" и 0,1% — "Основы иудейской культуры".



Уже половина учителей готова для преподавания нового курса, остальных Минобрнауки надеется подготовить к 1 сентября. Они смогут использовать все учебники, перечисленные в федеральном перечне. Низиенко отметила, что министерство не рекомендует школам ставить оценки по этому курсу, так как он несет сугубо воспитательную нагрузку.



Напомним, что дискуссии о целесообразности введения этого курса в школах России велась давно. Идею эту выдвинули религиозные деятели страны, которую поддержал президент Дмитрий Медведев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

abdylAhad
12 Апреля 2012г.
Ответить

; Идею эту выдвинули религиозные деятели страны, которую поддержал президент Дмитрий Медведев.;самостоятельно они это выдвинуть ни как не могли.ибо этому нет обьяснения здравого. но в целях интересов ;Родины; муфтиат и не не такое способен!

    halim_sh
    12 Апреля 2012г.
    Ответить

    Ни-че-го не понимаю.

    Что не так, брат? В чём проблема? Вместо того, чтобы сказать: "Альхамдулиллаh! Появилась возможность учить наших детей исламу, основам исламской культуры! Возможность воспитывать наших детей в духе ислама!" - Вы чем-то опять не довольны.

    Президент России поддержал идею религиозных деятелей! Это значит Россия в лице Президента поддерживает ислам! А Вам и это поперёк горла... ЧЕМ СЕЙЧАС-ТО ВЫ НЕ ДОВОЛЬНЫ?!..

    Религиозные деятели предложили, Президент - поддержал. Президент поддержал идею религиозных деятелей, а abdylAhad,...
    Читать дальше

      Абу Ханифа ★★★
      12 Апреля 2012г.
      Ответить

      Эта поддержка односторонняя, под этим будут проповедовать христианство, а Ислам объяснять неграмотные исламофобы.
      В Казахстане объявили когда-то о такой инициативе, я сказал: Альхамдулилля! а потом разговаривал с директором школы и убедился и сказал директору, что это заранее спланированная и просчитанная на провал затея, для дескридитации Ислама в первую очередь.
      Потому что: преподавать собирались учителя истории?!, затем недопускали Мусульман и Имамов для преподавания, а программа не утверждена, следовательно и НЕТ НИКАКОГО ПРЕПОДАВАНИЯ!
      Вот так завалили дело. Думаю в...
      Читать дальше

        halim_sh
        12 Апреля 2012г.
        Ответить

        Ассаламу алейкум, брат.

        Вся проблема в том, что многие наши братья сетуют на несправедливость, какую-то предвзятость и т.п. властей, исламофобов, муфтиятов, общества и т.д., но, при этом не хотят ни слушать, ни принимать участие в делах нашей уммы. Сколько ни зови - глас вопиющего в пустыне... Помочь, принять участие нет никого. Разразиться критикой - всегда пожалуйста. Хлебом не корми...

        Лично Вас я не имею ввиду. Я Вас не знаю. Но по роду своей деятельности мне много раз приходилось с этим сталкиваться и, поверьте, я знаю о чём говорю.

        Взять, напр...
        Читать дальше

Валерий Ядров
12 Апреля 2012г.
Ответить

Теологи и религиозные деятели к этому процессу не допускаются. Только учителя с педагогическим образованием. А хотелось бы что бы, пироги пёк пирожник, а сапоги тачал сапожник

    halim_sh
    12 Апреля 2012г.
    Ответить

    А что соблюдающие шариат педагоги вымерли?.. Или нельзя педагогам-мусульманам пройти специализацию по теологии, получить второе высшее образование или пройти переподготовку, наконец?

      abdylAhad
      12 Апреля 2012г.
      Ответить

      духнедельные курсы в кувейте,по срединному исламу.это все высшее образование этих педагогов.