Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Решение о запрете сайта Ингушетия.Ру оспорят в суде

Решение суда о прекращении деятельности сайта незаконно и необосновано, считает адвокат

Решение суда о прекращении деятельности сайта незаконно и необосновано, считает адвокат

Теги:

0
05 Августа 2008г.

Рассмотрение Московским городским судом кассационной жалобы на решение о прекращении деятельности интернет-сайта Ингушетия.Ру назначено на 12 августа.Сайт был запрещен решением Кунцевского районного суда Москвы 6 июня 2008 года.

В кассационной жалобе указано на незаконность и необоснованность решения суда. Выводы, изложенные в решении, не соответствуют обстоятельствам дела, неправильно применены нормы материального и процессуального права.

Так, например, суд в решении указал, что единственным нормативным актом, дающим определение понятия «сайт», является Закон города Москвы от 31.03.2004г. №20 «О гарантиях доступности информации о деятельности органов государственной власти города Москвы». Между тем, статьей 5 Закона РФ «О средствах массовой информации» определено, что правоотношения, урегулированные данным законом, входят в предмет исключительного ведения Российской Федерации.

Проигнорировав положение ст.8 Закона «О средствах массовой информации», суд пришел к выводу, что Ингушетия.Ру является СМИ, несмотря на то, что в деле имеется информация Росохранкультуры о том, что этот сайт не зарегистрирован как СМИ.

Указанная в решении суда экспертиза о наличии признаков экстремизма в материалах сайта является недопустимым доказательством, так как в соответствии со статьей 79 ГПК РФ экспертиза назначается только судом.

К участию в деле не привлечен главный редактор сайта, сообщил агентству IslamNews адвокат Мусса Плиев. А разрешение судом первой инстанции вопроса о правах и обязанностях лиц, которые не были привлечены к участию в деле и тем самым лишились возможности активно участвовать в гражданском процессе и влиять на его ход и развитие, является безусловным основанием для отмены судебного решения по смыслу Постановления Конституционного Суда РФ от 20 февраля 2006 года №1-П3.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий