Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Режим Каримова уже "амнистирован" Западом - эксперты

Ислам и Гульнароа Каримовы - соучастники пресуплений против узбекского народа

Ислам и Гульнароа Каримовы - соучастники пресуплений против узбекского народа

Теги:

11
29 Января 2010г.

На днях президент Узбекистана Ислам Каримов назначил свою старшую дочь Гульнару послом в Испанию. Испания, как известно, в этом году является председателем ЕС. Назначение произошло как раз после того, как группа узбеков-политэмигрантов, проживающих в Европе, вознамерилась подать против Каримова иск в Гаагский суд. Стали озвучиваться различные версии назначения Гульнары в Европу. Самые распространенные из них – улучшение «имиджа» страны, подготовка Каримовым передачи "кресла" президента своей старшей дочери и попытка окончательно уйти из-под влияния России.

Недавно премьер-министр РФ Владимир Путин высказал сожаление о наличии на постсоветском пространстве «тоталитарных и деспотических режимов», за которым ряд наблюдателей увидели намек в сторону Узбекистана.

"IslamNews" попросил экспертов и аналитиков, сведущих в центральноазиатских делах, прокомментировать последние внешнеполитические шаги каримовского режима.

Вот что сказал по поводу назначения Гульнары Каримовой послом президент российского Общества политэмигрантов из Центральной Азии Бахром Хамроев: «Возможно, Каримов решил показать ЕС, что он уходит из-под влияния России окончательно, и добиться тем самым полной "амнистии".

В течение 20 лет каримовский режим репрессировал собственных граждан. Минимум 20 тысяч человек погибло в застенках диктатора еще до Андижанского расстрела. Даже если Каримов сам создал репрессивную систему, то все время со стороны Запада он получал только молчаливое одобрение. У всех западных держав всегда было антиисламское настроение, этого им достаточно, чтобы поддержать Каримова. Разница между европейцами и Каримовым состоит лишь в том, что Каримов сам расправлялся с мусульманами, а европейцы молча взирали на это. Каримов остался у власти в нарушение собственной конституции. Ни США, ни ЕС никак не отреагировали на это, не ввели санкции, не начали военную кампанию для «установления демократии», как в соседнем Афганистане. В начале своего правления Каримов заявлял, что он поддержит исламское государство, тем самым выявляя тех, кто разделяет эту идею в народе, а в дальнейшем объявил их "террористами" и бросил в тюрьмы.

Сейчас узбекский народ так ненавидит Каримова, что я уверен, его даже похоронить не дадут в Узбекистане, а если похоронят, то могилу раскопают и выкинут труп из Узбекистана. Люди раздражены тем, что он стремится уничтожить ислам. Дело дошло до того, что в стране, где 87% населения мусульмане, объявляя «экстремистом», закрывают ресторан того человека, который не продает у себя спиртные напитки. Если молодой человек начинает молиться, то его вызывают в милицию и допрашивают, почему он так рано начал делать намаз. Хиджаб запрещено носить в школе и даже на рынке. Узбекские мусульмане не хотят больше, чтобы ими правил враг ислама. Каримов и его дочь инициировали эту политику. Они патологически ненавидят ислам. Это какой-то генетический дефект, как у тех, которых в Коране называют "проклятые Богом".

Гульнара Каримова – соучастница преступлений своего отца, и об этом хорошо известно в Узбекистане. Она влазит в любой бизнес, все, что ей понравится, она прибирает к рукам, по ее приказу убирают людей, она тратит бюджетные деньги на свои наряды и "тусовки". Она соблазняет мужчин, делает с ними, что пожелает, а потом они пропадают без вести.

Каримов уже старый и больной, и скоро отойдет от дел. В Узбекистане клановая система, там есть ферганский, ташкентский, самаркандско-таджикский кланы. Между этими кланами есть разногласия. И эти кланы в борьбе за власть могут искать поддержку разных крупных государств. Кланы боятся политического вакуума, потому что они все связаны с преступлениями каримовской диктатуры, а яркого лидера, кроме Каримова, у них нет.

Возможен вариант, что Гульнару хотят познакомить с политическими кругами Европы, дабы потом она смогла иметь опору для прихода к власти в Узбекистане после отца".

О том, что преступления Каримова уже "амнистированы" Западом ради осуществления целей коалиции в Афганистане, говорил президент аналитического центра «Россия – Исламский мир» Шамиль Султанов: "Запад уже "амнистировал" Каримова. Остались лишь формальности. Интересы Запада в связи с войной в Афганистане заставляют смотреть на Каримова прагматично. Да и сам Каримов прагматик. Поэтому вряд ли он собирается окончательно переметнуться на Запад. В его политике уже были метания".

Говоря в заключение о перспективах каримовского режима в Узбекистане, Бахром Хамроев заявил: "Проблему власти в Узбекистане должен решать сам узбекский народ. У Гульнары не получится прийти к власти и продолжить отцовскую линию. Ей не дадут сами узбеки. Народ выбрал свой путь, особенно молодежь, ни преследования, ни пытки не могут помешать людям выбрать свой образ жизни. Я уверен, тирания будет свергнута, и на ее место придет такая система, которая вытащит Узбекистан из экономического, политического и других кризисов, такая система, которая пригодна для всех народов и стран. И в этой системе заинтересованы не только мусульмане, но и немусульмане. Россия не должна делать ставку на деспота Каримова, его время ушло. В Узбекистане есть силы с гуманистическими взглядами. Именно с ними России нужно наладить контакт, ибо их приход к власти никак не может повредить России, а скорее будет способствовать дружеским отношениям с ней, если конечно РФ сделает правильный выбор в отношениях с этими силами. Мы призываем все независимые СМИ, всех людей, которые переживают за судьбу мусульман, мы призываем Россию помочь узбекскому народу!"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

Rashad_rus
29 Января 2010г.
Ответить

Ненавидящие Ислам - будут в Последний День в убытке и не будет у них заступника и никто не поднимет голос за них.

казах
30 Января 2010г.
Ответить

26. (22). И сказал сатана, когда дело было решено: "Аллах ведь обещал вам обещание истины, обещал и я, но я обманул вас, и не было у меня над вами власти.

27. Я только звал вас, и вы ответили мне, не браните же меня, а браните самих себя. Я не помогаю вам, и вы не поможете мне; я отрекаюсь от того, что вы меня сделали со - участником раньше". Поистине, для тиранов - наказание мучительное!

28. (23). И введены будут те, которые веровали и творили благое, в сады, где внизу текут реки, - для вечного пребывания там с дозволения своего Господа. Приветстви...
Читать дальше

ташкенбай
30 Января 2010г.
Ответить

Говоря в заключение о перспективах каримовского режима в Узбекистане, Бахром Хамроев заявил: "Проблему власти в Узбекистане должен решать сам узбекский народ. У Гульнары не получится прийти к власти и продолжить отцовскую линию. Ей не дадут сами узбеки.

Интересно почему узбекский народ, который не даст прийти к власти Гульнаре, спокойно даёт властвовать её папеньке?

казах
30 Января 2010г.
Ответить

Это очень интересная и важная тема.
В любой стране политической и правящей элите, государственным должностным лицам различных уровней «доступны» все существующие формы преступного поведения. Но когда говорят, что «политика - грязное дело» или «власть портит людей», прежде всего, предполагается функциональная аморальность, противоправность или криминальность должностных лиц, что стало мировой проблемой. VIII Конгресс ООН (Гавана, 1990 г.) в своей резолюции «Коррупция в сфере государственного управления» отметил, что анализ борьбы с ко...
Читать дальше

camah
31 Января 2010г.
Ответить

Поможет вам Аллах братья!Боритесь и мы придем к вам,пополняя ваши ряды!

camah
31 Января 2010г.
Ответить

Ислам Каримов лег под пендосов(http://www.ng.ru/cis/2010-01-29/1_karimov.html?mthree=4),значит мы должны помочь оппозиции,если не хотим иметь у себя под за-цей С4

простой
31 Января 2010г.
Ответить

всё херня!что тут пишут,ни кто не кого не ущемляет(реллигиозном плане),вообще смешно!Автор статьи вероятно давно не был в Ташкенте и обсалютно не знает дел на сегоднишний день ,что творится в Узбекистане!лично я голосовал за Каримова и ни кто в этом меня и не уговаривал,конечно я не согласен с некоторыми действия Каримова,но что тут написали смешно-умора!я лично видел когда у женьщин под хиджабом,проверяли нет ли взрывчатки и это действия воспринимали одабряющи люди.а молится ни кто не запрещает-молись ,но на работу или на учёбу не опаздывай и вреда не наноси окружающим!

Зухра
01 Февраля 2010г.
Ответить

а ислам это, что только молитва?

казах
02 Февраля 2010г.
Ответить

Простой рассуждать за кружкой пива можешь на других сайтах. Там и разговаривать с тобой будут по другому. Там ты прочитаешь столько слов режущих ухо.
Насчет того что у вас все нормально?! Я был у вас и не раз. У меня много друзей в Ташкенте. Это правда. Не смотри что вас много в Ташкенте, ты был в глубинке? Это то что сделали с вашим народом.

Истинный узбек
05 Февраля 2010г.
Ответить

Мы узбеки уважаем Россию, но не признаем ту категорию русского народа которые до сих пор верят в свои идиотские мечты, т.е. властвовать бывшими странами СССР, обращяя внимания особенно российского СМИ, помните эти ваши мечты навеки похоронены еще при распаде дурацкого СССР. Узбеки не глупый народ, они сами выбирают свой путь и решают свою судьбу, и помните они не нуждались и не будут нуждаться советам ИДИОТОВ.

UZBEchonok
13 Февраля 2010г.
Ответить

EEE CAMAh kak tam tebya, ili KAZAX slish. I avtor etoy statyi nizanyu v kakom veke jivyot, napisal musor kakoy to katoriy vobshe neproisxodilo i neproisxodit ne v TASHKENTE ne vdrugix regionax nashoy strani. U nas naverna samaya tolerantnaya strana iz vsex posovetskix stran, TAk chto CAMAH ili KAZAX kak tam vas sperva nado uvidet a patom komentirova statiye neponyatniye. KSTATi u nas za posledniye 2009 god odin iz samix visokix rostov VVP v mire v period krizisa, chitayte sots oprosi v nete iz POSovetskix stran samiye kto udavletvoryon svoyey jiznyu eto UZBEKISTANSI i takix sots oprosov neskol...
Читать дальше