Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Родом из Башкирии...

Концерт  обещает стать  знаковым событием в культурной жизни Москвы

Полномочное представительство Республики Башкортостан при Президенте РФ в Москве приглашает всех желающих журналистов на брифинг, посвященный предстоящему концерту "Родом из Башкирии" в Государственном Кремлевском Дворце (в программе чаепитие с национальными башкирскими угощениями и раздача билетов на концерт).

27 ноября на сцену Кремлевского дворца выйдут лучшие артисты Башкортостана, а также известные российские исполнители, творческое становление которых состоялось в республике. Интересно, что концертная программа «Родом из Башкирии» составлена из номеров различных жанров и музыкальных направлений. Пожалуй, это единственный случай, когда на одном концерте могут разделить сцену Юра Шатунов со своими сиротскими песнями и известные на весь мир братья Абдразаковы с оперными ариями. По мнению организатора масштабного мероприятия - минкульта Республики Башкортостан, концерт должен стать «знаковым событием в культурной жизни Москвы» и познакомить широкую российскую общественность «с прекрасным национальным искусством башкирского народа». Ведущими вечера станут спортсменка Ляйсан Утяшева, известный исполнитель Расуль Карабулатов и актриса Рушана Бабич. Джаз будет представлять Олег Киреев и группа «Орлан», классику – Аскар и Ильдар Абдразаковы, а также Владимир Спиваков с воспитанниками именного фонда (проект «Талантливые дети РБ»). Национальные песни-пляски продемонстрируют ансамбль народного танца РБ им. Файзи Гаскарова, Роберт Юлдашев со своей группой «Курайсы» и ансамбль «Караван-сарай». Башкирскую и татарскую эстраду - Айдар Галимов, Хания Фархи, Флюра Кильдиярова, Фидан Гафаров, Азамат Гафаров, Назифа Кадырова, Фадис Ганиев, Лилия Биктимерова, Рим Хасанов, Идрис Газиев, Василя Фаттахова, Филюс Кагиров и Альфия Авзалова, говорится в анонсе на мероприятие. Концерт станет знаковым событием в культурной жизни Москвы и ознакомит широкую российскую общественность с прекрасным национальным искусством башкирского народа, считают организаторы мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

АбуМухаммад ★★★
21 Ноября 2011г.
Ответить

чем ее одежда с котрой она выходит на сцену может отличатся гимнастической "одежде"?

abdulla
21 Ноября 2011г.
Ответить

Если Ляйсан Альбертовна не выйдет в своей гимнастической "одежде" и то хорошо.

АбуМухаммад ★★★
21 Ноября 2011г.
Ответить

Ведущими вечера станут спортсменка Ляйсан Утяшева - самое главное что бы она не вышла как "настоящия башкирка" с большим крестом на шеи или с иконой на руках котрую ее подарили на "день варения". Наверное на счет Ислама в Башкирии "ВСЕ В ШОКОЛАДЕ" раз больше не чего писать кроме рекламы концертов????