Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


России нечего терять, кроме своих денег - анонимный чиновник

news-PZwTPfUSsp

Если Россия откажется от реализации контракта на поставку в Иран зенитных ракетных систем С-300, то это не будет иметь для Москвы серьезных финансовых последствий, поскольку платежей по этому контракту пока не осуществлялось, утверждает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в российских исполнительных структурах.



Процедура выполнения оружейных контрактов предусматривает не только заключение сделки, но и одобрение ее правительствами двух стран. До тех пор, пока стороны не уведомят друг друга о вступлении контракта в силу, авансовые платежи, как правило, не осуществляются, отметил источник. Несмотря на то, что контракт был подписан несколько лет назад, российская сторона до сих пор не подтвердила вступление его в силу - соответственно, проплат по данному контракту иранская сторона не осуществляла.



По мнению "источника", если России еще ничего не заплатили, то и терять то ей собственно нечего. Логика достаточно странная, учитывая то, что Иран не отказывался от исполнения своих обязательств по оплате зенитных систем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

rsi
21 Октября 2009г.
Ответить

ни чё товарищ ким поможет

x5
21 Октября 2009г.
Ответить

Всегда поражали публикации со ссылками на анонимный источник! кто может проверить эти данные? что мешает автору статьи ( не именно этой а вообще) самому придумать содержание? но зачастую это вызывает определенный резонанс в обществе! вопрос, предыдущему комментатору - кому это нужно?

rusionist
21 Октября 2009г.
Ответить

Деньги - это приятно, однако есть еще этика. Поставлять Ирану средства защиты - это одно, а косвенно Насралле (не Ливану даже!) - это совсем другое. Заявлений Ахмадинежада об "уничтожении Израиля" вполне достаточно, чтобы прервать поставки ему любого оружия - с этической точк зрения.