Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия является опорой для Сирии – посол САР

Участник проправительственной демонтрации в Дамаске

Участник проправительственной демонтрации в Дамаске

Теги:

4
11 Марта 2012г.

Россия является опорой для Сирии и для всех тех стран, чей суверенитет сегодня подвергается угрозе военной интервенции. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Сирии в Москве Риад Хаддад, выступая в субботу, 10 марта, на конференции в поддержку избранного президента РФ Владимира Путина.



По словам Хаддада, переизбрание Путина на высший государственный пост свидетельствует об оказываемой ему народной поддержке: "Победа Владимира Путина свидетельствует о вере русского народа в своего лидера. После этого мы с уверенностью можем называть его народным президентом".



Посол выразил благодарность российскому руководству за принципиальную позицию в отношении событий, происходящих на Ближнем Востоке под влиянием "арабской весны".



"Позиция России и Китая является не только позицией в защиту Сирии, но и в защиту международного права и существования ООН, чтобы эта организация не превратилась в инструмент для военной интервенции", - сказал посол.



Россия и Китай дважды блокировали резолюцию по Сирии в Совете Безопасности ООН, опасаясь повторения в этой арабской стране "ливийского сценария". Москва и Пекин видят единственный путь урегулирования кризиса в межсирийском мирном диалоге властей и оппозиции без вмешательства извне.



В своей предвыборной статье “Россия и меняющийся мир” Владимир Путин отвел важное место ситуации вокруг Сирии, где подчеркнул, что позиция Москвы в отношении сирийского кризиса останется неизменной.



Собкор.

Автор: Арина Фролова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Мустафа ★★
12 Марта 2012г.
Ответить

Сложная ситуация в Сирии. Кто то меня не поддержит, но я считаю пусть лучше Асад чем Ливийский сценарий,когда власть принадлежит американской шестерке, а все недра поделены между америкой англией и францией.Ведь не зря пиндосы спонсируют бунтовщиков, значит это в их интересах.Еще интересный момент. На страницах этого сайта была статья что американцы нашли повод чтоб вторгнуться в сирию, якобы для того чтоб защитить склады с химоружием,которые пока охраняет сирийская армия, от бунтовщиков,которые могут их захватить. НО при всем этом американцы на весь мир говорят что будут вооружать и помогать ...
Читать дальше

Али علي بات Бэт
12 Марта 2012г.
Ответить

http://www.russia.ru/video/rep_13034/

Derbent24
11 Марта 2012г.
Ответить

Россия может являться опорой для Сирии в борьбе с мусульманами,с оппозиционерами. Это имели ввиду. Собаки из числа приближенных Башара делают свою работу. Да,еще такую ложь плетут будто бы русский народ верит в Путина. Все пытаются отвлечь умы мусульман.

Burzev
11 Марта 2012г.
Ответить

В первую очередь опорой для сирии должны являться все мусульманские страны.Аль Бухари и Муслим передают хадис "В своей любви,милосердии и сочувствию к друг другу, верующие подобны одному телу, когда одна из его оргонов порожает болезнь,все тело отзывается на это бессонницей и жаром". Аллах , свят он и велик , сказал в суре"Семейства Имрана" аят 103 -" Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями. Вы были...
Читать дальше