Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия эвакуирует из Газы соотечественников и иностранцев

Израильский солдат готовит боеприпасы, которыми будут убивать мирное население сектора Газы (Фото: AFP)

Израильский солдат готовит боеприпасы, которыми будут убивать мирное население сектора Газы (Фото: AFP)

Теги:

3
31 Июля 2014г.

Эвакуацию более 130 граждан РФ и других стран организовали российские дипломаты в секторе Газа, подвергающегося массированным бомбардировкам со стороны Израиля.



Как сообщила РИА Новости сотрудница консульского пункта РФ в Газе Елена Альян, дипломаты арендовали автобусы и договорились с властями Газы и Израилем об их безопасном проезде до КПП «Рафах» на границе с Египтом.



Анклав покидают в основном женщины с детьми. Среди них 65 российских граждан, 8 уроженцев Крыма, еще не имеющих паспортов РФ, 34 гражданина Украины, 17 — Казахстана, 5 — Молдавии, 4 — Белоруссии, 3 — Германии.



По словам Е.Альян, в настоящее время группа проходят паспортный контроль на египетской границе.



Между тем, остальные жители сектора Газа из-за удерживаемой Египтом и Израилем блокады не могут ни въехать, ни выехать из зоны боевых действий. Кроме того, египетские власти препятствуют проезду в Газу медиков и правозащитников.



Между тем, командование израильской армии объявило о дополнительной мобилизации 16 тысяч резервистов, доведя общее число мобилизованных для компании в секторе Газа человек до 86 тысяч.



Израиль развязал очередную военную кампанию в блокадном секторе Газа 8 июля. Главными целями назывался подрыв военного потенциала сил палестинского сопротивления во главе с движением ХАМАС и уничтожение подземных тоннелей, по которым бойцы проникают в Израиль для проведения спецопераций. За это время в Газе под израильскими бомбами погибли свыше 1300 палестинцев, половина из них - женщины и дети, еще более 7 тыс. получили ранения. В анклаве уничтожена большая часть инфраструктуры - больницы, школы, продовольственные склады ООН, мечети. Тысячи людей лишились крыши над головой. Накануне израильские ВС атаковали единственную ТЭС в Газе, в результате дома и больницы остались без электричества.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
31 Июля 2014г.
Ответить

Израиль получил от США боеприпасы для операции в Газе, сообщает Русская служба ВВС.
«Боеприпасы, включая заряды для гранатометов и минометов, выделены армии Израиля из стратегических запасов Соединенных Штатов по официальному запросу на прошлой неделе», - пишет издание в четверг.
По словам представителя Пентагона, США предоставили Израилю вооружение для операции в секторе Газа.
«Эта военная помощь Израилю не требовала по закону специальной санкции Белого дома», - подчеркнул он.
Напомним, израильские военные заявили, что операция против боевиков ХАМАС в Газе продолжи...
Читать дальше

PAPUN
31 Июля 2014г.
Ответить

Видно идеологам насилия,- Равиннам а натуре куку сьехало !К стати в той библиотеке Меерсона или Неерсоона, как его не помню,говорят есть книжулька в которой теологически обосновывается возможность уничтожения Израилем остального мира.

PAPUN
31 Июля 2014г.
Ответить

Меня паражает упёртость Израиля в вопросе с Палестиной,ведь совершенно очевидно,что дело Израиля проигрошное.Вот в связи с этим у меня подозрение такое,что Израиль готов пойти до конца,«пожертвовать собой.-как говаривали сицилийские мафиози.И я не удивлюсь если при таких обстоятельствах Израиль готовит ядерные удары по ряду арабских стран. .