Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия меняет позицию по Сирии?

Дмитрий Медведев и специальный посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннан обсудили ситуацию в Сирии

Дмитрий Медведев и специальный посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннан обсудили ситуацию в Сирии

Теги:

5
26 Марта 2012г.

В центре внимания всех мировых политиков остается ситуация вокруг Сирии - именно этой теме была посвящена встреча президента России Дмитрия Медведева со специальным посланником ООН и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннаном. Медведев сделал вывод, что "для Сирии это последний шанс избежать затяжной и кровопролитной гражданской войны".



Он также добавил, что Россия будет оказывать всяческую помощь "на любом уровне по самым разным направлениям, в той части, конечно, в которой Россия способна такую поддержку оказать".



"Мы очень надеемся, что Ваша работа закончится позитивным результатом", - сказал Дмитрий Медведев.



Аннан в свою очередь выразил надежду на то, что в ходе переговоров "удастся внести позитивный вклад в решение вопроса Сирии при самом активном участии Российской Федерации".



"Мы действительно рассчитываем на то, что, как всегда, мы сможем вновь положиться на помощь и на добрые советы со стороны Российской Федерации. Вы совершенно верно отметили, что мы при моём участии, при участии группы посредников сможем приложить необходимые усилия для того, чтобы в конечном итоге положить конец этому сложному кровопролитному конфликту, чтобы обеспечить доступ к гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается, чтобы в конечном итоге в этом регионе превозобладал мир", - цитирует Аннана пресс-служба Кремля.



После переговоров с Россией, спецпосланник ООН и ЛАГ отправится с официальным визитом в Китай, где встретится и обсудит реализацию его мирного плана с главой внешнеполитического ведомства КНР Яном Цзечи.



Многие западные СМИ сразу отреагировали на фразу Дмитрия Медведева о том, что план шести пунктов Кофи Аннана является "последним шансом избежать гражданской войны", назвав эту фразу поворотной в позиции России по Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ибрахим
26 Марта 2012г.
Ответить

идиотская позиция,алавитский сектант асад все равно падет,и россия останется с ким чен ыном

Хакмади
26 Марта 2012г.
Ответить

Россия не меняла и не будет менять свою позицию,она изначально была однозначна: мирное урегулирование,переговоры и никакого внешнего вмешательства.

forrum2008 ★★★
26 Марта 2012г.
Ответить

Умом Россию не понять ...

    Robert
    26 Марта 2012г.
    Ответить

    Россия не причём. Правительство России (90%) состоит из людей обладающих сраильским паспортом. Так какие интересы они защищают? Эти правители сдали все положительные интересы на ближнем востоке (наработанные при СССР) в пользу сраиля.

      абдАллах ★★★
      26 Марта 2012г.
      Ответить

      Вы видели их паспорта? Это лишь ваше предположение...
      А вообще, какого.... все эти. с позволения сказать, люди, лезут в Сирию? Она как нибудь сама справится, если не мешать мусульманам, мы найдем общий язык, и придем к объединению... Хотя это наверное больше всего пугает эти страны...