Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия не сможет создать альтернативу "Байконуру" – премьер-министр

Старт ракетоносителя с космодрома "Байконур"

Россия не в состоянии создать альтернативный Байконуру космодром в связи с большой затратностью проекта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на премьер-министра Казахстана Карима Масимова.



"Я не вижу в обозримом будущем альтернативы Байконуру для российского космического ведомства. Я думаю, что новые проекты в этой сфере - это очень дорогостоящие вещи, они требуют больших ресурсов и продолжительного времени. Но конечно, я желаю удачи и успехов в этом проекте российской стороне", – сказал Масимов.



В РФ в 2011 году начнется строительство космодрома Восточный в Амурской области, ориентировочная стоимость которого оценивается в 400 миллиарда рублей (12,9 миллиарда долларов). Он даст возможность Роскосмосу осуществлять независимую космическую политику по всему спектру решаемых задач. Однако Роскосмос продолжит использовать "Байконур" до 2050 года в той или иной степени для запусков существующих ракет-носителей: "Союзов" различных модификаций, "Зенитов" и "Протонов".



Напомним, космодром "Байконур" Россия арендует у Казахстана с 1994 года. Срок аренды, согласно последним договоренностям сторон, рассчитан до 2050 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий