Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия объявила войну наркотикам

Вводить режим ЧП в регионах, где особенно распространена наркомания, предложил первый вице-спикер Совета Федерации и член Государственного антинаркотического комитета Александр Торшин.

Вводить режим ЧП в регионах, где особенно распространена наркомания, предложил первый вице-спикер Совета Федерации и член Государственного антинаркотического комитета Александр Торшин.

Теги:

0
23 Декабря 2011г.

В России за последнее время употребление наркотиков выросло в 35 регионах. На первое место по уровню потребления наркотиков вышла Оренбургская область, прибавив 62% наркоманов за последнее время. В одном из субъектов Федерации на сегодняшний день 3,6% всего населения стоит официально на учете в наркодиспансере. "И это только официальные данные, а сколько еще незарегистрированных наркоманов, это же без преувеличения катастрофа", - констатировал первый вице-спикер СФ Александр Торшин после заседания Государственного антинаркотического комитета.



Он считает необходимым принять закон, позволяющий вводить режим чрезвычайного положения в тех регионах, где высока наркоугроза. Для этого А.Торшин предлагает в действующем законе о ЧП расширить перечень оснований, по которым вводится такой режим, который предусматривает паспортный контроль, ограничение передвижения, задержания.



"Сейчас чрезвычайное положение вводится в том или ином субъекте по причине техногенных катастроф, нападения террористов. А наркоугроза - это разве не предмет для введения ЧП? Мы не можем и дальше наблюдать, сложа руки, когда у нас целые поселки и регионы подсаживаются не только на иглу, но и на другие виды наркотиков. Такой законопроект необходим, это моя позиция, которую я буду отстаивать, несмотря на вал критики, который может на меня обрушиться", - заявил А.Торшин.



Отчасти, считает А.Торшин, в сложившейся ситуации виноваты сами законодатели, потому что в ходе работы над законом "О полиции" из поля зрения исчезла функция полицейских разыскивать наркоманов, которые "соскочили с лечения".



Также А.Торшин сообщил, что в отношении тех учреждений, которые лечат наркоманов, Минздрав будет проводить в течение 2012 года серьезную проверку на их соответствие статусу медицинских учреждений, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий