Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия призывает палестинцев и израильтян к сдержанности

Палестинский юноша стоит возле дома, разрушенного в результате израильской бомбардировки в г.Джабалия на севере сектора Газа

Палестинский юноша стоит возле дома, разрушенного в результате израильской бомбардировки в г.Джабалия на севере сектора Газа

Теги:

4
15 Марта 2012г.

МИД России призывает участников палестино-израильского конфликта проявить сдержанность и соблюдать достигнутый режим перемирия, заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.



"В Москве выражают надежду, что все вооруженные выпады будут прекращены и положение стабилизируется. Вновь повторяем, что любое насилие, приносящее боль и страдания мирным жителям, недопустимо и должно быть немедленно остановлено. Призываем стороны проявлять максимальную сдержанность, не создавать угрозу жизни гражданского населения на юге Израиля и в Секторе Газа и сделать все от них зависящее, чтобы исключать любые нарушения режима затишья», - приводятся слова Лукашевича на сайте МИД РФ.



По его словам, Россия исходит из того, что нормализация ситуации вокруг сектора Газа и окончательное палестино-израильское урегулирование могут быть достигнуты только политическим переговорным путем на общепринятой международно-правовой основе.



Очередной виток кровавой агрессии Израиля в блокированном им секторе Газа начался 9 марта с убийства лидеров Комитетов Народного Сопротивления Захира аль-Киси и Махмуда Ханани, недавно освобожденного в рамках обменной сделки. С этого времени израильские ВВС совершили ряд налетов на палестинский анклав. Только в результате бомбардировки 11 марта погибли 18 палестинцев. Всего же с минувшей пятницы погибли более 25 палестинцев, включая детей, свыше ста ранены.



Во вторник палестинцы и израильтяне при посредничестве Египта достигли перемирия, однако вскоре оно было нарушено очередной атакой Тель-Авива. В частности, сионистская авиация в четверг утром совершила два налёта на палестинский анклав. Как передает Palestine-Info, одна ракета была выпущена по незаселённой местности к востоку от района Аз-Зейтун, второй удар был нанесен в районе Хан Юниса. К счастью, обошлось без жертв, тем не менее израильские ВВС не покидают воздушное пространства Газы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Хакмади
16 Марта 2012г.
Ответить

По сведениям информационного центра Палестины Ахмад Ат-Таиб, распространив в среду заявление и осудив в нем агрессию израильских террористов на сектор Газа, обратился с призывом к исламским и арабским странам почерпнуть урок из истории и развернуть арабское движение, разработать и реализовать новые проекты и занять правильную позицию чтобы защититься за христиан и мусульман.

Шейх египетского университета "Аль-Азхар" обратился также с призывом к арабским и исламским странам противостоять попыткам иудаизировать Кудс.

maryam1 ★★★
16 Марта 2012г.
Ответить

полностью с вами согласна.Израиль нападает на Палестину,уничтожает её,а Россия будучи на стороне Израиля хочет создать вид,будто Палестина воюет с "бедными" евреями.

Agamirov Anar
16 Марта 2012г.
Ответить

Да полностью с тобой согласен...
Одно название статьи Россия призывает, уже заставляет смеяться.
Лучше бы организовали гуманитарную помощь хоть раз, но это не так печально как позиция арабских стран.
Палестинцев бросили на съедение иудеев, что будет дальше? Кто следующий?

Derbent24
15 Марта 2012г.
Ответить

"Призываем стороны проявлять максимальную сдержанность". Как будто бы Палестина воюет с израилем. Палестине вообще то не чем ответить израилю на его налеты и Палестина не начинает войну. А этот израиль ведет себя наглым и подлым образом,ничтожное фашистское государство. О,мусульмане,когда же вы проснетесь!?