Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россияне больше хотят убежать из своей страны, чем сомалийцы

Граждане РФ подали 17 тысяч заявок на предоставление убежища, в то же время,  жители раздираемого войной и голодом Сомали — 15 500

Граждане РФ подали 17 тысяч заявок на предоставление убежища, в то же время, жители раздираемого войной и голодом Сомали — 15 500

Теги:

0
29 Марта 2012г.

В 2011 году число людей, ищущих убежища в развитых странах, выросло на 20%, что отчасти было связано с событиями на Ближнем Востоке и в странах Западной Африки.





В минувшем году было подано 441 000 заявлений на предоставление убежища в 44 западных странах. Между тем, в 2010 году лиц, желающих получить статус беженца в промышленно развитых странах, было 368 тысяч. Такие данные приводит Центр новостей ООН, опираясь на доклад Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).



Граждане Российской Федерации, согласно докладу, подали 17 тысяч заявок на предоставление убежища, в то же время, жители раздираемого войной и голодом Сомали — 15 500 заявок.



В списке лиц, обратившихся с просьбой в 2011 году, лидируют граждане Афганистана, за ними следуют граждане Китая и Ирака. В прошлом году от афганцев в 44 промышленно развитых странах было получено 35700 заявлений.



Наиболее привлекательными странами для искателей убежища являются Соединенные Штаты, Франция, Германия, Италия и Швеция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий