Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россияне продолжают злоупотреблять

Потребление спиртных напитков растет, несмотря на снижение численности населения. Фото: ИТАР-ТАСС

Потребление спиртных напитков растет, несмотря на снижение численности населения. Фото: ИТАР-ТАСС

Теги:

4
05 Июля 2012г.

По данным Росстата, в России год от года увеличивается потребление алкоголя. За январь-апрель 2012 года было продано 52,3 млн декалитров водки (51,4% в общем объеме продаж алкогольных напитков). Впрочем, аналогичный период 2011 года уступал лишь немного - было продано 50,6 млн декалитров водки (50,8% в общем объеме).



Продажи пива за четыре месяца этого года выросли до 320,7 млн декалитров с 319,9 млн по итогам января-апреля прошлого года. Однако доля этого алкогольного напитка в общем объеме проданного алкоголя уменьшилась до 29,9% по сравнению с 30,5% за первые четыре месяца минувшего года.



В то же время, с 1 июля в России вступил в силу приказ Росалкогольрегулирования, устанавливающий новые цены на крепкий алкоголь. Так, стоимость самой дешевой водки в рознице выросла до 125 рублей по сравнению с 98 рублями ранее, на самый дешевый коньяк — 219 рублей.



Как напоминают медики, вред от "вредных привычек" (а на языке медицины — болезненных зависимостей) может быть прямым (для самого человека, который употребляет вредные субстанции); косвенным (для окружающих в момент вышеописанного употребления, когда они становятся пассивными курильщиками — или жертвами агрессивного поведения алкоголика); опосредованным (когда страдающий болезненными зависимостями человек становится транслятором, "посредником", передающим эти негативные привычки другим людям).



Главный санитарный врач Геннадий Онищенко считает, что одной из мер по борьбе с этим явлением должен стать запрет рекламы любых алкогольных напитков в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

رشيد
06 Июля 2012г.
Ответить

Алкаши просто не смогут размножаться, или их потомство будет больным и ущербным, или просто погибнет. Останутся трезвенники.

SamirAga
06 Июля 2012г.
Ответить

О Аллаh !!! Установи в России религию Ислам. Амин

ibnfulan
06 Июля 2012г.
Ответить

Алавитские концлагеря: Боевики Асада пытают детей, вырывают ногти, избивают арматурой, обливают кислотой

Алавитский режим снова обнажил свой звериный оскал. Не совместимое со здравым рассудком и человеческой природой варварство и самое настоящее живодёрство стали обыденной рутиной для боевиков Асада.

По свидетельству источников, приказы о проведении пыток и расстрелов отдаёт лично главарь алавитских палачей.

Правозащитная организация «Human Rights Watch» опубликовала новый шокирующий доклад о преступлениях алавитских живорезов, пишет UmmaNews....
Читать дальше

Мустафа ★★
06 Июля 2012г.
Ответить

Алкоголь вещество с резким спецефическим запахом.Является протоплазматическим ядом.Вызывает зависимость.А люди не поймут что их таким образом убивают,пока россию не разделят на несколько частей нато и их пособники под видом того что у нас нет демократии.А когда разделят уже поздно будет.Потому как воевать некому будет.Из алкашей вояки плохие.