Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россияне сдают кровь для пострадавших в Домодедово

news-3N4HUStlzb

Сегодня на станции переливания крови пришло на 10% больше людей, желающих стать донорами крови, чем в обычные дни. Среди них есть и такие, кто не записывался на процедуру. Об этом сообщила администрация Центра крови Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

По словам источника, в городских больницах очень маленький запас донорской крови, поэтому основная часть доноров направляется на городские станции переливания крови. При этом, отмечает он, на данный момент в больницах достаточные запасы крови, а вот через неделю они могут начать иссякать, передает "Интерфакс".

"Хорошо было бы, если бы люди пришли через неделю. Сейчас большой поток, а потом нужна будет кровь – и будет спад. Сейчас люди идут и идут, а кровь долго не хранится", – пояснил представитель ФМБА.

Отметим, что посильная помощь нуждающемуся является богоугодным делом с точки зрения любой религии. На сегодняшний день этой помощью может стать кровь, сданная на пунктах переливания для пострадавших в результате теракта в аэропорту. При этом необходимо иметь ввиду возможные медицинские противопоказания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий