Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российские дипломаты определились с резолюцией по Сирии

В резолюции к правительству Сирии выдвинуты требования незамедлительно прекратить все акты насилия и обеспечить защиту своего населения

В резолюции к правительству Сирии выдвинуты требования незамедлительно прекратить все акты насилия и обеспечить защиту своего населения

Теги:

3
16 Февраля 2012г.

Россия будет голосовать сегодня против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по Сирии, поскольку в ней не учтены предложения РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.



Проект резолюции "Положение в Сирийской Арабской Республике" представлен Египтом. Соавторами документа выступили 27 государств, в том числе Бахрейн, Франция, Иордания, Кувейт, Ливия, Марокко, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Великобритания и США.



В резолюции к правительству Сирии выдвинуты требования незамедлительно прекратить все акты насилия и обеспечить защиту своего населения; освободить всех лиц, подвергшихся произвольному задержанию в результате начавшихся 11 месяцев назад беспорядков; вывести из городов и населенных пунктов все сирийские военные и вооруженные силы и вернуть их в казармы; гарантировать свободу мирных демонстраций и т.д.



По мнению российских дипломатов, документ носит "несбалансированный характер" и фактически воспроизводит резолюцию по Сирии, заблокированную Россией и Китаем в Совете Безопасности ООН 4 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Bende
17 Февраля 2012г.
Ответить

принцип древний как мир - разделяй и властвуй.

Хакмади
16 Февраля 2012г.
Ответить

К сожалению резолюция пройдет большинством голосов.Но, резолюции Генеральной Ассамблеи имеют декларативное значение и не обязательны к выполнению, этот документ будет использован Соединенными Штатами и их союзниками для дальнейшего давления на сирийские власти и расширения военного вмешательства.
В общем требование к Сирийским властям одно: дайте нам вашу страну разграбить а вас уничтожить...(((

syriyana
16 Февраля 2012г.
Ответить

www.memritv.org/clip/en/3316.htm
Мутузов: “Пять лет назад Америка официально провозгласила, через президента Джорджа Буша и Кондолизу Райс, что ее главным врагом после падения коммунизма является исламский мир

Саид: “А! Теперь вы любите ислам? Вы говорите, Мутузов, что США – враг ислама, а вы ислам любите? Вы убили миллионы чеченцев и миллионы мусульман, и вы любите ислам? Кто сказал, что вы любите ислам больше американцев или кого бы то ни было?