Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российские иудеи выступили за развитие отношений с Саудовской Аравией

Борух Горин

Руководитель Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин прокомментировал инициативу Саудовской Аравии по организации международной конференции в Мадриде, посвященной межрелигиозному диалогу.

"Еврейская община России, конечно, может только приветствовать инициативу Саудовской Аравии расширить межрелигиозный диалог, придать ему новую силу, говорится в комментарии Б. Горина. - Но для того, чтобы данное стремление по-настоящему реализовалось, необходимо самое широкое участие в мероприятии представителей всех трех авраамических религий".



Вместе с этим евреи посетовали на то, что на саммит был приглашен только один представитель иудейской общины. "Насколько же нам известно, в качестве представителя иудаизма на конференцию пока был приглашен лишь один раввин – Давид Розен", - сказал Б. Горин.



"Но, в любом случае, это позитивное начинание, и в качестве первого шага в межрелигиозном общении со стороны Саудовской Аравии еврейская община России его поддерживает", - цитирует слова руководителя Департамента общественных связей ФЕОР "Татар-информ".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий