Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российских богачей обложат налогом

Российские власти намерены ввести налог на сверхпотребление

Российские власти намерены ввести налог на сверхпотребление

Теги:

3
10 Февраля 2012г.

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил провести общественное обсуждение принципов налогообложения на роскошь, нацеленного на сверхпотребление самых зажиточных россиян. По словам премьера, данный налог должен стать «общественно признанной платой за отказ от инвестиций в развитие в пользу сверхпотребления и тщеславия».



Эксперты видят целесообразность в введении закона о налоге, в котором прослеживается доля социальной справедливости. Россия не является новатором в этой области. Во многих развитых странах в том или ином налоге встроен учет роскоши, передает радио "Голос России".



Между тем, сегодня Россия является одной из немногих стран, где крупные состояния фактически освобождаются от уплаты дополнительных налогов. "В России нет ни прогрессивного подоходного налога, ни налога на недвижимость по дорогим объектам, ни налога на наследование при передаче крупных состояний", - отмечает замглавы парламентского комитета по бюджету Оксана Дмитриева.



В настоящее время разработкой принципов налогообложения на прибыль занимается Госдума. Депутаты утверждают, что под роскошью понимается определенное имущество: транспортные средства дороже 3 млн рублей и объекты недвижимости – жилые дома, квартиры, особняки, земельные участки стоимостью более 30 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Rinat Piterski ★★
14 Февраля 2012г.
Ответить

Не только предвыборный ход, но и угроза раскулачиванием всем тем, которые занимаются каким то бзнесом. Даже маленьким. Видимо "израилю" не хватает денег... Вряд ли эти угрозы коснутся Пукиных и прочих, которые "накопили" миллиарды долларов, сидя на престолах власти РФ.

Эклер ★★
10 Февраля 2012г.
Ответить

Предвыборный ход...

Jabraeel
10 Февраля 2012г.
Ответить

Давно пора! А то разжирели уже!