Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российским заключенным поднимут уровень исламских знаний

Заключенные смогут стать образованными мусульманами

Заключенные смогут стать образованными мусульманами

Теги:

8
07 Марта 2014г.

Лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы, смогут получить начальное мусульманское образование, заявил глава Центрального духовного управления мусульман Республики Мордовия Фагим Шафиев.

"В самое ближайшее время мы запустим проект по получению осужденными начального мусульманского образования по заочной форме. Данный проект – это продолжение сотрудничества между духовными центрами и региональными управлениями Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)", – цитирует Шафиева РИА Новости. По словам муфтия, в духовном просвещении нуждаются и та часть заключенных, которая исповедует ислам радикального толка. "Вера должна не озлоблять, а созидать людей, помочь найти правильный путь", – отметил он. Проект по начальному исламскому образованию в местах лишения свободы предполагает выпуск методических пособий и заданий, необходимых для сдачи экзаменов как на русском, татарском, языках народов Северного Кавказа, а также на таджикском, киргизском и других языках. "Основные дисциплины – это "Основы вероучения", "Исламское право", "Правильное чтение Корана" и другие. Духовные центры координирует данную работу с ФСИН. В согласованное время в колонию приезжает экзаменатор из исламского центра и принимает экзамен в соответствии с требуемыми нормативами. После "обкатки" в Мордовии проект получит статус федерального", – рассказал муфтий. Большую помощь, по словам Шафиева, исламским центрам оказывает Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования. В данном проекте Фонд поможет с выпуском религиозной литературы и методических пособий для осужденных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

maryam1 ★★★
10 Марта 2014г.
Ответить

видимо сказывается большое количество заключенных мусульман, которые делают дагват в тюрьмах. преступники принимают ислам и их понятия о жизни меняются. за ними нужен контроль со стороны государства, дабы новообращенные мусульмане не были бескомпромиссным с куфром, как Пророк с.а.с.

Абу Ханифа ★★★
07 Марта 2014г.
Ответить

«Вера должна не озлоблять, а созидать людей, помочь найти правильный путь» - интересное выражение, озлоблять не является антонимом созидать. Так что же такое Вера? А это есть убеждения в шести вещах, критерии Имана: Вера в Единственного Бога, в Ангелов, в Книги Божие и всех Пророков, в Судный День и Предопределение Божье, что все и добро и зло происходит только по Воле Господа.
Могут ли эти убеждения озлобить человека? Или они же созидать человека? А вот с помочь найти правильный путь, с этим пожалуй можно согласиться. Если муслим видит несправедливость, и борется с этим, даже ценой жи...
Читать дальше

Umar2014
07 Марта 2014г.
Ответить

А где Нагимович?

    miskin-00 ★★
    07 Марта 2014г.
    Ответить

    а все реально мыслящие,трезвомыслящие давно ушли отсюда. аудитория несерьезная.

      Umar2014
      07 Марта 2014г.
      Ответить

      а жаль... прекрасный человек

        Буре
        07 Марта 2014г.
        Ответить

        Да с ним было интересно пообщатся .

Umar2014
07 Марта 2014г.
Ответить

О сподвижниках:
‘Аиша рассказывала: “Однажды к пророку (мир ему и благословение Аллаха) пришла Хинд бинт ‘Утба и сказала ему: “О посланник Аллаха, прежде не было на земле семьи, которой я желала бы познать унижение так же сильно, как твоей семье, а сегодня нет такой семьи на земле, которой я желала бы такой же славы, как твоей семье!” На это пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал ей: «Клянусь Тем, в Чьей Руке душа моя, и еще!»” аль-Бухари 3825.

Слово «айдан» (еще) ученые поняли по разному. Одни сказали, что смысл этих слов в том, что к иману Хинд и ее любви к прор...
Читать дальше

Umar2014
07 Марта 2014г.
Ответить

цитаты о сподвижниках:
«Хинд была одной из лучших женщин курайшитов и самой умной из них, у которой были красивые стихи». См. “Тарих аль-Ислям” 2/108.