Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия и Белоруссия обсудят вопросы двустороннего сотрудничества

news-veQ46gxWUR

Рабочая встреча премьер-министров России и Белоруссии - Владимира Путина и Сергея Сидорского пройдет в Москве 6 октября.



На днях пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков сообщил о телефонном разговоре между главами правительств, который состоялся по инициативе белорусской стороны. Путин и Сидорский обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества и договорились о встрече.



Между тем, на пятничной пресс-конференции президент Белоруссии сделал ряд важных заявлений. По словам Александра Лукашенко, страна в скором времени возобновит сотрудничество с Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). "Мы завершили на сегодняшний день все процедуры по подписанию документа. Белорусская сторона сполна компенсирует свою задолженность перед этой организацией. Мы всегда были за объединительные процессы, а ОДКБ – это тесная интеграция в военной сфере. Нам это выгодно, мы в этом заинтересованы", – сказал белорусский лидер.



Лукашенко коснулся и "осетино-абхазского" вопроса. "У нас прекрасные с ними отношения. Особенно с Абхазией. Когда встал вопрос о признании, я хотел изучить, какова там ситуация, что же там произошло. Беларусь однозначно заняла позицию России. Но признание ведь серьезный акт. Все республики СНГ категорически отказались признавать", – сказал президент Белоруссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий