Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Рус партизан – битте в Алазан!

Сход в Нижней Елюзани

Жители села Нижняя Елюзань Городищенского района Пензенской области, прогремевшие на весь мир как отказники от свиных преференций, обратились к районному начальству с просьбой уволить главу муниципалитета Ильяса Умряшкина.

Главным пунктом указанного в жалобе "обвинения" является ненадлежащее использование приобретенной на нужды муниципалитета автотехники. "Трактор, экскаватор, УАЗик, бортовая "Газель", две пожарных машины, и "Скорая помощь" простаивают, село превратилось в кладбище техники", – утверждают челобитчики.

Жители направили жалобу главе районаЖители направили жалобу главе района

Рушан Вясилев – имам-хатыб одной из мечетей (в селе их две), пожаловался ИА IslamNews на то, что местный глава обложил их приход данью, а также закрывает глаза на то, что в бесхозном здании напротив мечети образовалась стихийная свалка.

В минувшую среду был созван сельский сход. Послушать отчет своего главы за 2011 год явились многие жители.

Пожаловало в Нижнюю Елюзань и районное начальство во главе с Геннадием Березиным.

Тон общему собранию задал Ильяс Умряшкин. Уместно было бы отметить, что форма отчетности – это особый вид бюрократической схоластики, который убаюкивает народ обилием приведенных цифр, истинного смысла которых простым смертным никогда не уразуметь. В своем докладе глава привел основные статистические данные и обрисовал социально-экономические показатели.

На территории муниципалитета проживает 2741 житель. Из них 1150 трудоспособных лиц, 780 пенсионеров, 80 бюджетников, 600 человек занимаются личным подсобным хозяйством, 440 заняты в организациях и учреждениях других форм собственности, имеется шесть официальных безработных. При этом доля татарского населения составляет 87 процентов, русского – 13.

Выбитые глазницы окон бывшего детсада напоминают о развале и разрухеВыбитые глазницы окон бывшего детсада напоминают о развале и разрухе

Отдельного внимания заслуживают демографические показатели. За 2011 год родилось 14 человек, а умерло 25. По словам Умряшкина, смертность в 2010 году была почти в два раза выше и составила тогда 41 человек.

По данным ГУМВД России по Городищенскому району, на территории муниципалитета проживают 22 лица состоящих на профилактическом учете, а также пять хронических алкоголиков. На состояние преступности и результаты работы по укреплению правопорядка значительное влияние оказывают социально-экономические факторы: снижение жизненного уровня населения, безработица, пьянство, широкая пропаганда насилия и жестокости на телевидении, отсутствие эффективного законодательства. Отсюда и рост зарегистрированных преступлений. Если в 2010 году их было совершено 15, то по итогам прошлого года уже 21.

На этом печальном фоне, учитывая высокую дотационность местного бюджета, в котором доля собственности занимает 24. 8 процента, Умряшкин отрапортовал о высоких показателях в исполнении бюджетных статей.

Эти стены не видели детишек уже 10 летЭти стены не видели детишек уже 10 лет

Хотя по доходам бюджет исполнен на 99, 4 процента, по многим статьям: налог на имущество, госпошлина, единый сельхозналог, аренда имущества, налог на прибыль, земельный налог с юридических лиц и продажа земельных участков достигнуто исполнение на 100 процентов, а по статьям: подоходный налог и земельный налог с физических лиц, на 101, 2 , и соответственно, – 105 процентов.

Когда же участники собрания перешли к обсуждению доклада главы сельской администрации, то жалобы оппозиции утонули в бурном негодовании зала. Умряшкин и его окружение, избравшие для себя тактику нападения, обрушили весь гнев на составителей жалобы, представив их мелкими склочниками, отстаивающими личные корыстные интересы.

Все действо проходило в сельском Доме культуры, с которым соседствуют мемориал воинской и боевой славы, а также полуразрушенное здание бывшего детского сада, один из флигелей которого сейчас занимает мечеть.

Хотя ни в гражданскую, ни в Великую Отечественную войну боевых действий на территории Нижней Елюзани не проводилось, глазницы выбитых окон бывшего дошкольного учреждения, которое находиться в таком состоянии уже 10 лет, наталкивают на мысль о том, что здесь побывали местные "партизаны".

Главная транспортная артерия села переживает не лучшие временаГлавная транспортная артерия села переживает не лучшие времена

Молодежь из села разбегается. Ни работы, ни детского сада нет, воспитанием рябятишек занимаются старухи! Зачем детский сад сломали? Во времена СССР там был полный комплект: ванные, души, игровые залы, а сейчас даже окон нет. Каждый год на торжественные мероприятия к нам пребывает областное и районное начальство. Неужели этот убогий вид не мозолит им глаза, обсуждали на крыльце Дома культуры итоги собрания местные мужики.

– Скоро открывается летний сезон. Вся Нижняя Елюзань разъедется в большие города. Кто в Москву, кто в Самару или Саратов. Взрослым мужикам здесь работы нет! Посмотрите на наши дороги: в центре по ним еще можно ездить, дальше непролазная грязь, даже танк может застрять. Чтобы добраться до центра мне пришлось два раза выбираться из колеи. Первый раз подтолкнули мужики, а второй вытаскивал УАЗ. Мне до глубины души стало обидно. Рядом благоустроенные села Средняя и Верхняя Елюзани, только Нижняя Елюзань самая гнилая, – возмущался один из местных жителей.

Односельчанина пожилой пенсионер.

– В прошлом году сгорел насос, – посетовал он. – Собирали с каждого двора по 200 рублей. Обещали эти деньги компенсировать, но не списали. А сейчас напора нет, вместо воды течет грязь. Люди устали от поборов системы ЖКХ. Прорвало трубы – дайте денег! Сколько можно давать и куда идут наши налоги?

Почему то в других селах установлены счетчики на воду, а у нас с их установкой сплошные проблемы? Нет у нас порядка, и не будет!

Рушан Вясилев боится только АллахаРушан Вясилев боится только Аллаха

– Администрация села над нами издевается, держат народ в страхе и обманывает. За приведенными в отчете цифрами нет реальной заботы о живых людях. Жители села молчат потому, что запуганы. Лишь бы их не трогали! Я, например, смерти не боюсь. Я боюсь только Всевышнего Аллаха, а потому говорю чистую правду, – выразил свою точку зрения на происходящие в селе события Рушан Вясилев.

Автор: Искандер Бахмутов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

елюзань
16 Апреля 2012г.
Ответить

Молодцы,нижнеелюзанцы! Боритесь до конца за справедливость, пусть о вас знает губернатор,прокурор Пензенской области и Президент РФ.

impuls ★★★
13 Апреля 2012г.
Ответить

Местные чиновники разжирели у кормушки, им наплевать на простых труженников, детей и стариков. На местную администрацию и главу района нужно подать в Суд за транжирования бюджетных денег сельчан, и заставить их, чтобы они возместили деньги из своего кормана за приобретенный некчемный металлалом,а на вырученные деньги с горя-чиновников потратить на покупку добротной техники. Нужно сельчанам собрать подписи и подавать в Суд. Справедливость должна восторжествовать! Стремление к Справедливости, это долг каждого мусульманина!

miskin-00 ★★
12 Апреля 2012г.
Ответить

главы местных администраций(всех,моно сказать)обнаглели,а вышестоящие как будто не видят,годами сидят в своих креслах и только о своих выгодах пекутся.ГНАТЬ ИХ НАДО ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ И ПОЧАЩЕ.молодцы елюзаньцы-возмутились.а ведь многие молчат-хотя у них еще хуже