Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


С непраздным Новым годом!

news-Gs26i4WB4U

Исламские религиозные деятели рассказали ИА IslamNews о том, как они собираются отмечать месяц Мухаррам, знаменующий приход нового 1434 года по Хиджре.



Глава мусульман Тюменской области Фатых Гарифуллин сообщил, что объявил на пятничном намазе у себя в мечети о начале 15 ноября месяца Мухаррама и 1434 года. Празднования по его словам, как такового, "не планируется".



Муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов отметил: "месяц Мухаррам мы отмечаем в посту, поклонении Создателю и молим Господа, чтоб все было у нас хорошо".



Муфтий республики Коми Валиахмад Гаязов рассказал, что "особых ритуалов в исламе нет, поэтому мы просто объясняем своим мусульманам, братьям, что у нас тоже есть новый год, который начинается с мусульманского лунного календаря, и призываем мусульман в эти дни творить больше добра, обращаться к корням своей религии".



Глава Донского муфтията Флюр Арсланов сообщил: "сегодня вечером мы собираемся на праздничный ужин, будем делать зикры и дуа, чтоб Всевышний защитил нас от наших грехов, от тех проблем, которых в этом году было, к сожалению, очень много". "Мы хотим, чтобы этот год дал нам созидание в милости и благословении", - добавил он.



По словам имам-хатыба с.Засечное Пензенской области Анвера Яфарова, "в этот день мы в мечети с прихожанами читаем Коран по усопшим и проводим коллективное покаяние, а празднуем, по традиции, только на 10 день в Ашура, в каждом доме готовится праздничная пища".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

GID
16 Ноября 2012г.
Ответить

Дульсыная ,это важно!Не обращай малейшего внимания на то,что
в твоём мозге связано со мной.Меня нет в твоей жизни.
Меня некогда не было в твоей жизни.Прощай!Отныне всё твоё
зависит только от тебя!