Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


С вооруженными людьми нужно вести переговоры - президент Дагестана

Магомедсалам Магомедов

Магомедсалам Магомедов

Теги:

1
10 Февраля 2010г.

Парламент Дагестана единогласно утвердил новым президентом республики Магомедсалама Магомедова. В обращении к депутатам Магомедов сказал, что с боевиками можно и нужно вступать в переговоры. Представлял нового главу республики полпред президента в Северо-Кавказском округе Александр Хлопонин, который уверен, что Дагестан станет "одним из самых процветающих" регионов России.

За Магомедова проголосовали все присутствовавшие на заседании депутаты (69 из 72), пишет Газета.ру.

Кандидатуру Магомедова, который является сыном бывшего президента Дагестана Магомедали Магомедова, руководившего республикой с конца 1980-х годов по 2006 год, депутатам дагестанского парламента представил вице-премьер правительства и полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

"На ваших глазах Магомедов состоялся как общественный и политический деятель. Я абсолютно убежден, что при вашей поддержке нового руководителя Республика Дагестан станет одним из самых процветающих субъектов нашей страны", ― сказал Хлопонин депутатам.

Со словами поддержки выступили и представители фракций парламента, а также мэр Махачкалы Саид Амиров. Интересно, что в ноябре на сайте парламента было опубликовано обращение депутатов к Медведеву, в котором они жаловались, что не все кандидатуры из предложенного ЕР президенту списка "обладают авторитетом, деловой репутацией, опытом публичной деятельности, необходимыми для замещения этой должности".

В качестве первых шагов своего президентства Магомедов назвал меры по консолидации дагестанского общества, мобилизацию прежде всего его экономических и человеческих ресурсов на преобразования. "За последние годы в республике накопилось много проблем, которые взаимосвязаны. Это высокой уровень коррупции, безработица, экстремизм, бедность. Питательной средой для терроризма и экстремизма является безработица", ― сказал новый президент.

Магомедов призвал к переговорам с людьми с оружием. "С людьми, которые взяли в руки оружие, можно и нужно вести переговоры", ― заявил он, уточнив, что с теми, "кто покушается на конституционный строй и целостность Российской Федерации, мы должны жестко и решительно бороться".

Затем Магомедов принял участие в пресс-конференции. Отвечая на вопрос об экстремизме, Магомедов основным пунктом решения этой проблемы назвал развитие экономики. "Молодежь, которая уходит в лес, нужно возвращать, а для этого нужно создавать условия, чтоб они нашли место приложения своих сил и энергии. Создавать рабочие места, развивать производство, условия, чтоб в республику пришли инвестиции. Только так можно противостоять идеологии терроризма", ― считает он.

Хлопонину был задан вопрос о впечатлениях от первого визита. "Я вчера побывал в музее, пообщался с интеллигенцией. Впечатляет и подкупает то, насколько здесь глубокие, интеллигентные и образованные люди", ― сказал новый спецуполномоченный по Кавказу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

AbuAhmad
10 Февраля 2010г.
Ответить

династия, значит))