Шотландский правозащитник обвинил британские власти в "криминализации" меньшинств

news-L3dkiEfJ71
- – —
Известный шотландский правозащитник Амер Анвар обвинил правительство Великобритании в том, что оно обращается с представителями этнических меньшинств как с преступниками.



Выступая на церемонии чествования достижений этнических меньшинств Шотландии Амер Анвар заявил, что проводимая властями политика приводит к тому, что на представителей этических меньшинств смотрят как на потенциальных террористов.



"Сам факт, что расизм сегодня прикрывается религией или культурой, не делает его менее опасным для жертв. Это правительство проводило политику страха, принимая жесткие антитеррористические законы, направленные против ищущих убежища. Результатом проверок на улицах стала криминализация целых общин. Во многих общинах растет ощущение страха", – заявил известный в Британии правозащитник.



"Я устал от того, что наше правительство учит мою общину, как она должна интегрироваться. Я родился и вырос в этой стране, я против насилия, и не должен извиняться за каждый террористический акт. Я живу, работаю и хожу по тем же улицам, что и мой сосед, и меня точно так же могут взорвать террористы", – передает слова правозащитника New Kerala.



Ежегодная церемония чествования достижений этнических меньшинств – это престижная в Шотландии награда. Премия призвана раскрыть таланты представителей этнических меньшинств страны. Мероприятие посещают высокопоставленные гости из мира бизнеса, политики, спорта и шоу-бизнеса. Церемония транслируется Sony Entertainment Television на страны Азии, где собирает значительную аудиторию, говорится на официальном сайте.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

dana 16 Августа 2009г.
Ответить

интеерсно, почему немусульманские иммигранты ни на что подобное не жалуются? может потому что совершают меньше престплений?