Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Шпионская война между Хезболлой и Тель-Авивом

Фото: "Аль-Джазира"

Между движением Хезболла и Тель-Авивом идет скрытая "шпионская война", сообщает британская газета "The Times". По данным издания, в настоящее время "Хезболла" создала шпионскую сеть внутри еврейского государства, среди завербованных есть военнослужащие израильской армии. На это указывают последние аресты подозреваемых в шпионаже.

В субботу две ракеты, запущенные по еврейскому государству с юга Ливана, нарушили "тревожное" спокойствие, установившее в приграничных районах после ливанской войны 2006 года.



Еще до описываемых событий обе стороны готовились к неминуемому противостоянию, активно собирая разведывательную информацию друг о друге , отмечает британское издание.



Как сообщила на прошлой неделе ливанская пресса, сотрудник авиакомпании Middle East Airlines (Ливан) Юсуф Садир – о местонахождении которого не было ничего известно на протяжении 9 дней – уличен в связях с сионистским государством. Как утверждается, он исчез по дороге на работу – в международный аэропорт Бейрута.



По мнению журналистов, его задержала ливанская военная контрразведка. Последняя в свою очередь опровергла эти сообщения, заявив, что подозреваемый в шпионаже Садир у нее не содержится.



Тогда же появилась информация, что в ходе спецоперации, проведенной военной контрразведкой Ливана, на одной из автозаправочных станций возле города Набитийя на юге Ливана был задержан агент Моссада.



По данным The Times, в прошлом месяце движение Хезболла арестовало хозяина заправки Марвана Факиха и передало его ливанским властям. В ходе следствия он признался, что был завербован Моссадом во Франции в середине 90-х годов прошлого века. Факих вошел в доверие к Хезболе, так как время от времени являлся жертвователем в партийный благотворительный фонд.



Английское издание охарактеризовало контрразведку Хезболы как высокоэффективную структуру, которая совершает большинство операций против израильских шпионских ячеек в Ливане. Так, в ноябре прошлого года ливанские газеты сообщили о задержании гражданина, являвшегося агентом израильской разведки аж с начала 80-х.



По материалам "Аль-Джазиры"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий