Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Швейцарское правительство не поддерживает запрет на минареты

Мечеть в Цюрихе, Швейцарии

Мечеть в Цюрихе, Швейцарии

Теги:

1
28 Августа 2008г.

Швейцарское правительство снова заявило, что не поддерживает кампанию по проведению в стране референдума о запрете минаретов, чего добивается крайне правая Швейцарская народная партия (ШНП). Руководство страны охарактеризовало этот запрет как антиконституционный.

"Известная кампания против строительства минаретов была проведена в соответствии с необходимыми процедурами, однако она посягает на гарантированные международными соглашениями права человека и противоречит базовым ценностям Конституции Швейцарской федерации", - говорится в обращении правительства, передает IslamOnline со ссылкой на Reuters.



Правым удалось собрать 113.540 подписей. Данного количества достаточно для проведения общенационального голосования о запрете минаретов.



По швейцарским законам избиратели могут назначить народное голосование, если в поддержку своей инициативы соберут 100.000 подписей в течение 18 месяцев.



Перед вынесением на народное голосование, предложение должно пройти рассмотрение в парламенте, что может занять несколько месяцев.



Правительство дало понять, что парламенту рекомендуется проголосовать "против" инициативы, поскольку она противоречит как европейским конвенциям по правам человека, так и конвенциям ООН.



Правительство предупредило о негативных последствиях, если вдруг запрет будет одобрен, и напомнило, что он нанесет непоправимый вред репутации Швейцарии во всем мире.



В Швейцарии сейчас всего две мечети имеют минареты, в Женеве и Цюрихе, однако они не используются для трансляции призыва на молитву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Лилия
18 Ноября 2010г.
Ответить

Это вопрос времени!