Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СКП продлил срок проверки "расстрельного списка"

На Северном Кавказе продолжаются похищения и убийства людей. Фото: Regnum

Следственное управление Следственного комитета России по Дагестану продлило срок проверки по заявлению о наличии состава преступления в листовках, распространенных в начале сентября в Махачкале, до 23 октября, сообщил во вторник источник в республиканском следственном управлении, передает Газета.Ru.



По его словам, срок рассмотрения заявления продлен в связи с необходимостью проведения документальной проверки сведений, указанных в сообщении о преступлении.



Листовки, распространенные в столице Дагестана и Шамильском районе республики, содержали угрозы в адрес "боевиков" и их "пособников", к числу которых анонимные авторы причислили 16 правозащитников, адвокатов и журналистов.



В заявлении, подписанном лидером профсоюза работников правоохранительных органов Дагестана Магомедом Шамиловым и адресованном прокуратуре республики, УФСБ, МВД и президенту Дагестана Мухе Алиеву, говорится, что в действиях неустановленных лиц, являющихся авторами листовки, содержатся признаки преступлений, предусмотренных статьями "убийство", "бандитизм", "призывы к экстремистской деятельности", "клевета" и еще пятью статьями Уголовного кодекса России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий