Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ: Власти Сирии заключили сделку с ИГИЛ на $1 млрд

Командиры ИГИЛ поднимают ставки

Командиры ИГИЛ поднимают ставки

Теги:

9
30 Апреля 2014г.

Сирийские власти договорились с «Исламским государством Ирака и Леванта» (ИГИЛ) о выплате одного миллиарда долларов отступных за вывод отрядов группировки из провинций Ракка и Эль-Хасеке, где расположены нефтяные скважины.



Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе секретной встречи с руководством ИГИЛ, которая прошла в Эль-Хасеке, пишет издание «Элаф».



Во встрече приняли участие, с одной стороны, представители сирийских властей и партии Курдский демократический союз (PYD), а с другой – полевые командиры ИГИЛ, в частности, наместник восточного региона Абу Лукман. Сторонников Башара Асада в сделке представлял генерал-майор Хусам Сакрия и главы ряда региональных управлений безопасности.



Сообщается, что встреча прошла при посредничестве старейшин местных племен. Соглашение предполагает вывод отрядов ИГИЛ из города Ракка, окрестностей Эль-Хасеке и Камышли в обмен на один миллиард долларов отступных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Хидият ар-Руси
08 Мая 2014г.
Ответить

Всевышний Аллах, Субхана уа Тааля, сказал: «Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников» 2:193 ........ ИГИЛ терзает сирийский народ... миллионы сирийцев голодает а эти такфиристы все воюют и воюют даже против своих товарищей по оружию из ан-Нусры.....

Umar2014
01 Мая 2014г.
Ответить

Знаете ,что говорят сирийские мусульмане? :«Асад убивает нас потому ,что мы Мусульмане, Хизбалла убивает нас потому что мы Сунниты, а ИГИЛ убивает нас потому, что мы по их мнению кафиры (т.е. выносят такфир , а потом убивают)». Руки ИГИЛ по локоть в крови Мусульман.

    rashad muradov
    02 Мая 2014г.
    Ответить

    Это те которые лечатся в израильских госпиталях на Голланских высотах?

      Umar2014
      02 Мая 2014г.
      Ответить

      что они , что асад , что хизбалла, что стражники револиции - одна сатана

Ахмад ★★★
30 Апреля 2014г.
Ответить

все маски сорваны.Война идёт за нефть,что и следовало доказать.
Если,конечно,это правда.

    rashad muradov
    02 Мая 2014г.
    Ответить

    Все эти группировки используются чисто из интересов бизнесса,такие же наёмники как и блаквотер и ему подобные просто антураж другой.

umm Muhammad ★★
30 Апреля 2014г.
Ответить

какой толк от их длинной бороды, если они продаються за деньги. цель ихней борьбы разве не исламское го-во? если нет, то пусть меняют название своей группировки.

    assabah ★★
    01 Мая 2014г.
    Ответить

    Оформление комментария не соответствует правиламДАВАЙТЕ ПОДОЖДАТЬ..МОЖЕТЬ ЭТО СФАБРИКОВАЛИ О НИХ?
    раскрыть коментарий
    скрыть коментарий

bergman02 ★★
30 Апреля 2014г.
Ответить

Награда первого убийцы.


Это история о первом убийце и первом убийстве в истории человечества. Посмотрите на то, как Аллаах наказал того, у кого умерло сердце и совесть, последовав за проклятым Шайтааном. Но в начале этой истории зададимся вопросом, кто же эти К'аабииль (قابيل) и Хаабииль (هابيل) – о которых пойдёт речь.


К'аaбииль был эгоистом, который любил только самого себя, что привело его к ослеплению в своём самолюбии. Он был сыном ‘Āдама и занимался земледелием.

Хаaбииль был благочестивым человеком, который любил со...
Читать дальше