Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США готовы дружить только со слабой Россией

Роберт Гейтс (слева) обвинил Владимира Путина в "имперских замашках"

Глава Пентагона Роберт Гейтс выразил неудовольствие в связи с желанием российского руководства проводить независимую от Вашингтона политику. Одновременно глава оборонного ведомства США дал понять, что в Белом доме готовы сделать ставку на Медведева, считая его более сговорчивым.

В эфире телекомпании NBC Гейтс заявил, что именно империалистические намерения Владимира Путина создают препятствия в американо-российских отношениях. При этом министр обороны уверен, что "имперские замашки" присущи, скорее, Путину, нежели Медведеву. Именно российский премьер-министр всячески старается сделать Россию главным игроком на международной арене, сообщает Newsru.com.



Ранее президент США Барак Обама в послании президенту РФ Дмитрию Медведеву сообщил, что решение иранской проблемы полностью ликвидирует причину развертывания ПРО в Европе, поэтому если Москва и Вашингтон выступят в переговорах с Ираном единым фронтом, то о программе ПРО можно будет забыть. По данным газеты "Коммерсантъ", в этом вопросе Соединенные Штаты возлагают основные надежды на предстоящие встречи Дмитрия Медведева и Барака Обамы.



Похоже, заявление Гейтса стало очередной попыткой вбить клин между Медведевым и Путиным. Однако этот сценарий маловероятен, считает руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров. Эксперт рассказал "Взгляду", что только 10% тех, кто год назад проголосовал за Медведева, готовы изменить свое решение, если президентские выборы будут завтра. И то лишь для того, чтобы выбрать на место у руля страны Владимира Путина. При этом 80% соотечественников категорически против досрочных выборов парламента и президента.



Как ранее отметил Федоров, россияне доверяют тандему Медведев-Путин, несмотря на финансовый кризис. По его словам, рейтинги одобрения деятельности президента и премьер-министра не падают, а колеблются в пределах нормы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий