Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США и Израиль проводят совместные ракетные учения

news-k251Oh2q6b

Более двух недель единственное государство на Ближнем Востоке, обладающее ядерным оружием, будет подвергаться учебным ракетным атакам.



Во время учений под кодовым названием "Juniper Cobra" по Израилю будут произведены запуски холостых ракет дальнего радиуса действия, сообщила вчера еврейская газета "Едиот ахронот".



В испытаниях еврейской противоракетной системы "Стрела" (Arrow) и трех американских систем, помимо израильской армии, участвуют 2000 военных из Европейского командования ВС США.



Для апробации противоракетного комплекса дальнего перехвата (Terminal High Altitude Area Defence), корабельной системы ПРО "Aegis" и противовоздушной системы "Patriot" Вашингтон направил в регион 17 боевых кораблей.



Наблюдения за ходом учений будут производиться с помощью изготовленного в США перспективного тактического радара Х-диапазона, расположенного в пустыне Негев и способного как обнаруживать ракеты дальнего радиуса действия, так и отслеживать действия противоракетной системы "Стрела", одновременно передавая данные на американскую наземную тактическую станцию.



Примечательно, что действия военных совпали с призывом посла США в ООН Сьюзан Райс покончить с "анти-израильской язвительностью".



"Страны – члены ООН должны раз и навсегда сменить анти-израильскую язвительность на признание легитимности Израиля и его права на существование в мире и безопасности", - заявила она на конференции в Иерусалиме, организованной израильским президентом Шимоном Пересом.



Райс также подчеркнула приверженность Вашингтона борьбе с экстремизмом, сообщает "Аль-Джазира".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

iudey
22 Октября 2009г.
Ответить

хоть бы Америка промазала и ракеты упали бы на иран

khalifat
22 Октября 2009г.
Ответить

Во время учений под кодовым названием "Juniper Cobra" по Израилю будут произведены запуски холостых ракет дальнего радиуса действия, сообщила вчера еврейская газета "Едиот ахронот".


ахахахах)))))))) вот запустили бы по ошибке настоящими!!!