США и Великобритания - "плечом к плечу" за благополучие афганского народа

Клинтон и Миллибэнд
- – —
Два старых друга и союзника – США и Великобритания – попытались оправдать усилия, прилагаемые ими для продолжения ведения боевых действий на территории Афганистана. Премьер-министр Объединённого королевства, находящийся с визитом в Вашингтоне, заявил, что британский народ и дальше будет соблюдать свои «жизненно важные» обязательства в Афганистане согласно чётко разработанной стратегии.



На совместной пресс-конференции со своей американской коллегой Хилари Клинтон Милибэнд от имени всего народа Великобритании провозгласил Афганистан «колыбелью мирового терроризма». По его мнению, нынешний этап для войск коалиции чрезвычайно трудный. «Однако военный элемент необходим для успешного завершения наших усилий, направленных на благополучие афганского народа», – приводит слова Милибенда «Аль-Джазира».



Со своей стороны глава госдепа США отметила, что Вашингтон и Лондон и впредь будут «плечом к плечу» выполнять совместную миссию на афганской земле. «Наши намерения призваны принести пользу американскому и британскому народам. «Аль-Каиде» и её союзникам в Афганистане и Пакистане надо положить конец», – заключила она.

Данные заявления прозвучали в атмосфере широкого недовольства граждан США и Великобритании политикой Вашингтона и Лондона в Афганистане.



Напомним, что за текущий месяц войска обеих стран понесли рекордные потери в Афганистане с момента начала боевых действий и последующей оккупации страны в 2001 году.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dody 03 Августа 2009г.
Ответить

Клинтерше надо еще что-нить в своей книге придумать из той оперы,как она в Хорватии(по моему) под пулями с самолета сходила,но толька уже на территории Афганистана. Как СССР в свое время с позором ушел,так и каолиция уйдет-это просто вопрос времени. Ага благо для афганского народа они несут там,демократию строют-кому поете?!Налаживаете наркотрафик...