Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США останутся в Афганистане, пока не "закончат работу"

news-67Ccd8ilFi

Президент США Барак Обама повторяет риторику предшественника - он заговорил об угрозе "Аль-Каиды" и поставил задачу уничтожить ее и ее союзников в Афганистане. Такую цель он обозначил в ходе состоявшейся в Вашингтоне встречи со своими советниками по национальной безопасности, о которой сообщил Белый дом.



"В ходе встречи была дана беспристрастная оценка достигнутому прогрессу и вызовам, с которыми США все еще сталкиваются в Афганистане и Пакистане после объявленной в марте президентом новой стратегии действий в этих странах. В рамках этого процесса президент будет проводить консультации со своими советниками по безопасности, военачальниками, послами в регионе, с американскими союзниками и членами Конгресса", - отмечается в сообщении.



Там также говорится, что администрации необходимо "несколько недель для пересмотра стратегии".



В нем подчеркивается, что "президент поставил четкую цель в Афганистане: подорвать позиции и уничтожить "Аль-Каиду" и ее союзников". Обама также отметил, что "будет строго оценивать прогресс" США в Афганистане.



В сообщении говорится, что эта встреча была второй из пяти намеченных в рамках Совета национальной безопасности. Следующая состоится в Белом доме 7 октября, передает Newsru.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

taalib
02 Октября 2009г.
Ответить

а что талибы их взяли в рабство?

bm
01 Октября 2009г.
Ответить

Думаю чьей, каждый сможет разобраться сам. На эту тему есть очень серьезные исследования итальянского журналиста Джульетто Кьеза (Giulietto Chiesa), кстати депутата Европарламента. Кому интересно, полюбопытсвуйте. Его фильм "911 Расследование с нуля" выложен на ютубе по частями http://www.youtube.com/watch?v=grlDaXPTX3U

Если задуматься зачем, то наблюдая дальнейшее развитие событий, можно многое понять.
Зачем нужен был поджог рейхстага в 1933?
Чтобы устранить неугодных возможно с дурачком как в Далласе и прокатило бы, но чтобы вести крупномасштабную военн...
Читать дальше

rusionist
01 Октября 2009г.
Ответить

Если Аль-Каида существует, то странно, если бы она не представляла угрозы - это ее жизнедеятельность. 11.09 - результат ее деятельности. Вы не согласны? Тогда чьей же? ЦРУ? Маловероятно по простой причине. Поставьте себя на место того ЦРУ-шника. Либо вы сделаете все так чисто, что комар носа не подточит (проще всего подыскать дурачка - как в Далласе недавно), либо просто "предотвратите" целую кучу терактов в разных местах. Народ заволнуется и даст добро на все.

Ibn_Adam
01 Октября 2009г.
Ответить

Эта ошибка будет стоит Обаме недовольства людей, потерей президенсткого кресла, и бесконечных жертв. Очевидно что Обама всего лишь очередная фигура на которую спишут ошибки страны.

Pavel abu Muhammad
01 Октября 2009г.
Ответить

Обамо заговорило, зубы стал показывать пендосия