Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США делят нефтеносный район Судана

Район Абьей находится на пограничной территории будущих двух суданских государств. Фото: РИА "Новости"

Район Абьей находится на пограничной территории будущих двух суданских государств. Фото: РИА "Новости&quot ;

Теги:

7
29 Июня 2011г.

Соединенные Штаты выступают посредником между северным и южным Суданом в вопросе определения принадлежности нефтяного района Абьей. Как разъяснил спецпредставитель президента Обамы по Судану Принстон Лайман, Штаты стремятся предотвратить новую суданскую войну.

"Направление нашей политики с самого начала – мы не хотим войны в Судане", – отметил Лайман.

Причиной такой заинтересованности, по его словам, является особое стратегическое положение страны в Африке.

Он рассказал, что ситуация в Абьей все еще вызывает опасения, поэтому США предпринимают усилия, чтобы этот район не превратился в "новый Кашмир" после разделения Судана. Территория древнего княжества Кашмир остается предметом спора между Индией и Пакистаном с 1947 года, когда Британская Индия, получив независимость, распалась на Индию и Пакистан по религиозному признаку. Из трех индо-пакистанских войн две произошли из-за кашмирской проблемы, сообщает РИА «Новости».

Напомним, официально государство Южного Судана будет образовано 9 июля 2011 года. В конце мая текущего года обострилась ситуация в пограничном между югом и севером районе Абьей, который богат нефтяными месторождениями. Его судьба должна была решиться на отдельном референдуме, но Север и Юг не договорились о том, получит ли право поддерживающее правительство Севера кочевое племя миссерия участвовать в нем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

BERGMAN ★★
30 Июня 2011г.
Ответить

Дырку от бублика а не нефть!

Ахмад ★★★
29 Июня 2011г.
Ответить

Вот братья, наглядный пример как США делит богатства уммы. И кто поспорит что вся Саудия не колония Америки. Они завозят ничем не подкрепленные доллары, а вывозят чистую нефть. А короли там...у них все хорошо, денег до отвала, а Палестина изнывает под обстрелами сионистов, а в Ираке хоронят каждый день более 300 человек молодых, а в Афгане братья воюют более 10 лет с многократно превосходящими силами противника (Америки). А потом кто-то спрашивает, откуда у Америки столько денег? С королями дружить надо...!

Сулейман ★★
29 Июня 2011г.
Ответить

Вот так они под предлогом мол что бы войны не было пытаються разделить страну,страну которая была исламской.США Хочет покозать что они зашишают интересы народа, а на самом деле все знают истиное лицо этого государство и что они несут зло

    Badr
    29 Июня 2011г.
    Ответить

    Oni ne predstavljajut ne 4ji interesi krome svoih,esli po to4nee skazat paru evrej kotorie ruljat vo vsem mire neftju i amerikoj i evropoj vo glave bolshih korporazij.

Cezarium
29 Июня 2011г.
Ответить

вот где геополитические интересы США..только они не помогают развиваться регионам, как китайцы - строят дороги, больница инфраструктуру..., а только формируют марионеточные правительства, угнетающие и подавляющие свой народ..вот увидите..из за разделения Судана жизнь там лучше не станет...

murid
29 Июня 2011г.
Ответить

действует принцип разделяй и властвуй

Rashad_rus
29 Июня 2011г.
Ответить

США что-то совсем оборзели!