Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США наложили санкции на министерство культуры Ирана

Новые односторонние санкции США против Ирана коснулись высокопоставленных чиновников и министерств

Новые односторонние санкции США против Ирана коснулись высокопоставленных чиновников и министерств

Теги:

0
09 Ноября 2012г.

Соединенные Штаты ввели очередные односторонние санкции в отношении Ирана. На этот раз карательные меры коснулись высокопоставленных чиновников и даже целых министерств, которых Вашингтон обвинил в "расправе над инакомыслящими", "цензуре" и нарушении "свободы слова".



В "черный список" попали министр связи и информационных технологий Реза Тагипур, министерство культуры и исламской ориентации, подконтрольный ему совет по надзору за прессой и др.



Всем попавшим под действие санкций лицам запрещен въезд на территорию США, принадлежащие им активы в этой стране будут заморожены, а рядовые американцы не смогут поддерживать деловые отношения с занесенными в черный список чиновниками и ведомствами.



Как пояснили в госдепартаменте США, Тагипур обвиняется в глушении иностранного телевизионного сигнала на Иран, ограничении подключения иранцев к Интернету, а министерство культуры и исламской ориентации - в подавлении свободы прессы, закрытии ряда газет и арестах журналистов, студентов и творческих работников.



При этом в Вашингтоне подчеркнули, что будут в дальнейшем поддерживать иранский народ "в его стремлении защитить свои достоинство и свободы".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий