США отмечают 11-ю годовщину терактов

Мир продолжают пугать
Сегодня в США ожидаются памятные мероприятия, посвященные 11-й годовщине террористических атак в Нью-Йорке и Вашингтоне. По предложению мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, об 11 сентября будут говорить как о дне возрождения, а не скорби. Впервые за десять лет власти отменили традиционную "перекличку" погибших. Считается, что необходимость в ней отпала: имена жертв теракта отныне увековечены в мемориальном комплексе, установленном там, где находились башни-близнецы.



Между тем, СМИ единогласно озвучивают в этом контексте официальную версию событий 11-летней давности, согласно которой, теракт 11 сентября 2001 года был осуществлен боевиками радикальной группировки "Аль-Каида". "Террористы угнали 4 самолета авиакомпаний United Airlines и American Airlines. Два из них врезались в башни WTC, один упал на Пентагон. Четвертый самолет, United 93, рухнул в поле в Пенсильвании – террористы направили лайнер в землю после того, как пассажиры попытались завладеть контролем над воздушным судном. В результате терактов погибли 2974 человека (не включая террористов), пропали без вести – 24. Погибли граждане США и еще 91 государства", – напоминает "Росбалт".



"Сейчас мы уже знаем, что атаки "Аль-Каиды" 11 лет назад хоть и были тщательно спланированы, удались благодаря крайне удачному, по признанию самих террористов, стечению обстоятельств. Отдадим должное тому, что после атак 11 сентября Соединенные Штаты и другие страны Запада всерьез поставили себе задачу рассчитаться с "Аль-Каидой", и за минувшие годы террористическая сеть понесла тяжелейшие потери. Хотя она еще существует, ее операции децентрализованы и локализованы. Предположение о способности "Аль-Каиды" снова собрать свои силы, чтобы устроить атаки, подобные 11 сентября, представляется нереалистичным", – напоминает на радио "Свобода" политолог, профессор Аризонского университета Шелдон Саймон.



"Теракт был совершен смертниками, направившими угнанные ими самолеты на многоэтажные здания. Ответственность за преступление взяла на себя террористическая сеть "Аль-Кайеда". Спустя десять лет, в мае 2011г., США удалось ликвидировать организатора теракта – Усаму бен Ладена. В конце июля 2012г. дело о терактах 11 сентября получило продолжение. Федеральный судья Манхэттена Фрэнк Маас вынес постановление, согласно которому международная террористическая сеть "Аль-Кайеда", движение "Талибан" и Иран обязаны выплатить родственникам жертв терактов 11 сентября 2001г. 6 млрд долл", – пишет РБК.



Годом ранее федеральный судья Джордж Даниэльс вынес резонансное решение, согласно которому ответственными за теракт считаются не только боевики "Аль-Кайеды", талибы, предоставившие укрытие террористам, но и верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, а также ливанские боевики.



Однако общество до сих пор не получило ответов на многие вопросы, связанные с 11 сентября. В частности, куда пропали обломки самолета, врезавшегося в здание Пентагона, где записи многочисленных камер видеонаблюдения, расположенных вокруг Пентагона, как могло случиться, что построенные из стали башни Всемирного торгового центра сложились аккуратно на свое основание, не повредив соседние здания?



В то же время, журналист, политический деятель и режиссер Майкл Мур в своем фильме "Фаренгейт 9/11" проводит собственное расследование и анализирует причастность президента США Джорджа Буша-мл. к трагедии, а известный итальянский журналист, депутат Европарламента Джульетто Кьеза не устает повторять, что исламская угроза миру – миф, который специально раздувается определенными силами после событий 11 сентября, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от подлинных мишеней для будущего удара американских глобалистов, В сборнике "Zero", посвященном альтернативным версиям событий 11 сентября, также говорится о том, что небоскребы ВТЦ были разрушены не из-за врезавшихся в них самолетов, а в результате направленных взрывов.



Отвечая на вопрос, кому выгодна подобная провокация, Джульетто Кьеза указал на "мировое правительство", а точнее – на высокопоставленные круги американских глобалистов-неоконсерваторов. Они, по его словам, еще до этих событий тщательно просчитали все тенденции мирового развития и пришли к выводу, что мир нуждается в глубоких системных изменениях, которые негативно скажутся на их глобальной власти и влиянии. Для предотвращения этого они и пошли, по словам г-на Кьеза, на такой "революционный" шаг, как события 11 сентября. В соответствии с этой конспирологической теорией, основной целью взрывов было запугивание мирового общественного мнения и искусственное поддержание состояния глобального испуга.



Год назад российские эксперты, поднимая эту тему, также заявили о том, что если бы терактов 11 сентября не было, их стоило бы придумать. Они напомнили: мнение о том, что теракты спланировали и осуществили исламисты, бросившие, якобы тем самым вызов миру, отвергаются сегодня немалой частью человечества. Наоборот, у многих наблюдателей возникло убеждение, что именно правительство США получило дивиденды от той трагедии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Муъмин 11 Сентября 2012г.
Ответить

Молодцы что отмечают,не надо забывать то,что натворил Буш!

Муъмин 11 Сентября 2012г.
Ответить

Молодцы что отмечают,не надо забывать то,что натворил Буш!