Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США решили не ссорится с Египтом

Вашингтон возобновляет военную помощь Каиру

Вашингтон возобновляет военную помощь Каиру

Теги:

6
26 Марта 2012г.

Вашингтон возобновляет ежегодную военную помощь Каиру в размере 1,3 млрд долларов, приостановленную из-за скандала вокруг членов западных некоммерческих организаций. Об этом объявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, обосновав это решение тем, что египетская сторона "выполнила свои обязательства в том, что касается мира с Израилем".



Наблюдатели рассматривают данный шаг, как нежелание американской администрации обострять существующий конфликт, ставший камнем преткновения в американо-египетских отношениях, и тем самым портить отношения с новыми властями этой арабской страны, пишет "Коммерсант".



Между тем, в Египте продолжается следствие по делу о незаконном финансировании неправительственных гуманитарных организаций (НПО), по которому проходят 43 человека, включая 27 иностранцев, среди них - сын министра транспорта США Сэм Лахуд.



Ранее Египет высказывал возможность пересмотра заключенного в 1979 году мирного договора с Израилем в ответ на давление со стороны Вашингтона, который пригрозил прекратить предоставление военной помощи, предусматриваемой данным соглашением. Кроме того, ведущие исламские богословы призвали отказаться от американской помощи и обходиться своими силами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
27 Марта 2012г.
Ответить

Администрация США не свои деньги отдает Египту, а ворованные, потому что у них денег нет, они сами должники всему миру. Пока с молчиливого согласия правителей разных стран, они оболванивают народы всего мира, за счет своего печатного станка и лживой пропаганды, печатая деньги(доллары)не подкрепленные ни к чему.

maryam1 ★★★
26 Марта 2012г.
Ответить

нефть заканчивается. решили оружием подкупить...

    Abdulaziz1
    26 Марта 2012г.
    Ответить

    Сдается мне что эта "помощь" не бесплатна и предоставляется под проценты. Когда то эту "помощь" придется возвращать...

      абдАллах ★★★
      26 Марта 2012г.
      Ответить

      Вы видели, чтобы капиталисты делали что либо без своей выгоды? Критерий выгоды на столько глубоко въелся в их сущность, что они по другому мыслить уже не умеют. Если капиталист для вас что либо делает, знайте, он это делает исключительно из личной выгоды...
      За любую "помощь" от Америки все, кто ее получал, рассчитывались в втридорога...

казах ★★★
26 Марта 2012г.
Ответить

Иншаллах откроется казна Аллаха братьям Египта!
Барака в амалах по шариату!
Прошу укрепи Аллах наших братьев Египта в намерениях жить по Твоим законам! Аминь!
А нам дай больше ученных и специалистов из числа тех кто знает как добиться результата и вывести народ из кризиса куфра к Твоему божественному свету, к Твоему довольству! Аминь!

    maryam1 ★★★
    26 Марта 2012г.
    Ответить

    ИншаАлла!Аминь!