Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сабантуй-2012 с корректировкой на 2014 год

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Теги:

6
20 Февраля 2012г.

Пензенская власть поставила Всемирный конгресс татар (ВКТ) перед фактом выбора новой площадки.

До сведения участников заседания исполкома региональной татарской национально-культурной автономии Пензенской области (РТНКА) доведена информация о том, что Третий Всероссийский Сабантуй, намеченный в этом году ВКТ в селе Средняя Елюзань Городищенского района Пензенской области, откладывается распоряжением губернатора Василия Бочкарева до 2014 года.

Напомним, что среднеелюзанская площадка была включена в проект мероприятий на 2012 год, который утвердили на расширенном заседании исполкома международного Союза общественных объединений ВКТ в декабре прошлого года.

Задолго до выбора площадки в Средней Елюзани правительство Пензенской области приняло решение о проведении Сабантуя -2012 в Каменском районе, о чем делегированный в Казань представитель региона должен был проинформировать руководство ВКТ.

Позднее делегация ВКТ, все же, посетила старинное село Кикино в Каменском районе. Гостей из Татарстана ознакомили с историей населенного пункта, продемонстрировали им потенциальную площадку для проведения масштабных мероприятий,

Главнейшими условиями при выборе мест для проведения Сабантуев всероссийского уровня является: их историческая значимость, широкая известность в мусульманском мире, уровень демографии и численности местного татарского населения, высокая духовная активность приверженцев ислама, наличие социально- экономической инфраструктуры.

Площадка в Кикино, по многим параметрам, делегатов разочаровала. Поэтому окончательный выбор о месте проведения Третьего Всероссийского Сабантуя был сделан в пользу Средней Елюзани. Однако руководство пензенского региона внесло в проект Всемирной татарской организации свои коррективы.

"Две недели назад мы отправили письмо председателю ВКТ о том, что у нас очень высокий дотационный бюджет, большой внутренний долг и нет возможностей для проведения мероприятия в 2012 году, но мы известили его о том, что такая возможность представится в 2014 году, после проведения 350- летнего юбилея города Пензы", – заявил в эксклюзивном интервью IslamNews губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

"Пока же у нас нет излишков финансовых ресурсов. У города большая нагрузка на бюджет, а это зарплаты учителям, воспитателям детских садов, работникам дополнительного образования, прочие социальные обязательства. Поэтому мы отказались от расходов на проведение Сабантуя. Считаем, что они не эффективны", – подчеркнул глава пензенского региона.

Автор: Искандер Бахмутов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
21 Февраля 2012г.
Ответить

"За что боролись, на то и напоролись!". Мусульманам нужно быть в выборах более внимательными. Никому нет секрета в том, что нынешний губернатор Пензенской области, прошел предыдущие выборы только за счет потдержки татар в области. Скорее всего у него это будет последним сроком!

reader
20 Февраля 2012г.
Ответить

Редакция, за фотку - респект... я и не рассмотрел сразу.

    салих
    20 Февраля 2012г.
    Ответить

    обиделся бедный , свинью подложить не смог, зато разрушил мощный совхоз и т. д. Ему же все можно,полное лицемерие, н***годарный, татар за людей не читает. не могу больше слов подобрать.

      reader
      20 Февраля 2012г.
      Ответить

      я гляжу, у него область пензенская уже фактически в частной собственности: http://www.compromat.ru/page_31457.htm
      Вот и творит барин, что хочет. Крестоносец хренов.

reader
20 Февраля 2012г.
Ответить

Пардоньте-с... Я хотел сказать - свиновод :-)) Но и так неплохо вышло.

reader
20 Февраля 2012г.
Ответить

Ха-ха-ха... Типа отомстил татарам, свиноед :))
Вот ведь мелочная натура...