Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Самый богатый человек России - Алишер Усманов

Российский бизнесмен попал в список миллиардеров Bloomberg

Российский бизнесмен попал в список миллиардеров Bloomberg

Теги:

10
07 Марта 2012г.

Самым богатым предпринимателем России стал совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов, состояние которого оценивается в 20 миллиардов долларов. Это следует из рейтинга самых богатых людей планеты, составленного Bloomberg.



Рейтинг Bloomberg составляется на основе оценки капиталов 20 самых богатых людей планеты.



Агентство отмечает, что в двадцатку наиболее состоятельных предпринимателей мира не вошло ни одного жителя России. На верхней строчке списка богатейших людей мира оказался мексиканский бизнесмен Карлос Слим, состояние которого оценили в 68 миллиардов долларов. Второе место досталось американскому миллиардеру Биллу Гейтсу, которому принадлежат активы на 62 миллиарда. Третье место занял американский инвестор Уоррен Баффет, у него 43 миллиарда.



Предприниматель Алишер Усманов обошел по размеру состояния владельца НЛМК Владимира Лисина. По данным Bloomberg Billionaires Index, состояние Усманова превышает 20 миллиардов долларов, а состояние владельца НЛМК Владимира Лисина оценивается в 18,9 миллиарда долларов.



Успех Алишера Усманова эксперты объясняют его интересом к инвестициям в социальные сети. К примеру, пару лет назад Усманов купил 5% Facebook, инвестировал деньги в Одноклассники и ВКонтакте, приобрел долю в Твиттере и сайте скидочных акций Групон. Эти вложения оправдались - акции Facebook за это время выросли в цене почти в 10 раз.



И еще есть один человек, который, как объявлено, в рейтинг Bloomberg никогда не войдет - это Майкл Блумберг, миллиардер, мэр Нью-Йорка и владелец одноименного агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

Abdulaziz1
12 Марта 2012г.
Ответить

У отца Каримова наверняка были свидания в тюрьме. Так что ничего удивительного что его мать забеременела от заключенного. Даже если бы она забеременела от еврея, то с какого перепуга она его Исламом назвала? Тем более даже по иудейским законам национальность считается по матери, а не по отцу. Так что он если и не узбек, то таджик. Что же касается Алишера Усманова, то он и по имени и по всем интернетданным - узбек. Хватит уж всех кто не нравится в евреи записывать.

    абдАллах ★★★
    30 Марта 2012г.
    Ответить

    Да, собственно, это не влияет ни на что, будь он хоть папой римским, ясно одно, ни один, ни другой к Исламу не имеют отношения, кроме как национального, ну и имена соответствующие...

Musliminfo ★★
12 Марта 2012г.
Ответить

Вот читайте про Каримова статью "Тщательно скрываемая биография Ислама Каримова" на http://www.tatarlar.spb.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=66&start=45

TOTAR
12 Марта 2012г.
Ответить

он бухарский еврей .также и каримов през узбекистана считается евреем .мать его таджичка а отец евр. мать каримова забеременела от еврея (не помню имени) когда её муж сидел в тюрьме.

Abdarrashid
07 Марта 2012г.
Ответить

Судя по имени и фамилии - да. Алишер - лев Али - двоюродный брат и зять пророка. Усман - один из праведных халифов..

Izhevsky
07 Марта 2012г.
Ответить

А он мусульманин?

    Maryana
    30 Марта 2012г.
    Ответить

    Лицо - бррр, печать Иуды.

Musliminfo ★★
07 Марта 2012г.
Ответить

Зачем рекламировать этого узбекского еврея, на исламском сайте? От него не тникакого толка для мусульман. Он выкидывает на покупку икон и яиц какого то мужика по фамилии Фаберже, сотни миллионов долларов. А для мусульман не дал не копейки.

Palestin ★★★
07 Марта 2012г.
Ответить

500 миллионов долларов в качестве закята с него в годъ)

    Абу Рустам
    07 Марта 2012г.
    Ответить

    Если бы Алишер жил на территории Ислама, то он платил бы не унизительную джизью, как это многие интерпретируют, а пониженную, так как он человек Писания.