Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовский король наградил Сиси орденом

Король Абдалла вручает Сиси орден

В садовском городе Джидда накануне состоялись переговоры между королем Абдаллой и президентом Египта Абдель Фаттахом Сиси, в ходе которых обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке, а также двусторонние отношения, в том числе оказание финансовой помощи Каиру со стороны Эр-Рияда.

Приезд Сиси стал первым официальным визитом в Саудовскую Аравию за время его президентства.

В последний раз он встречался с королем Абдаллой в аэропорту Каира, который монарх посетил проездом, возвращаясь с отдыха в Марокко. Тогда король, не выходя из салона своего самолета, пригласил нового президента Египта к себе на борт. Во время разговора Сиси подчеркнул желание Египта вернуть свою роль в регионе при помощи стран Залива. Король со своей стороны заявил об "исключительной поддержке" новых властей Египта и "стратегическом характере" сотрудничества двух стран.

И в этот раз саудовский монарх подтвердил готовность продолжать оказывать помощь египетской экономике. В частности, Абдалла организовал Сиси встречи с представителями крупного саудовского бизнеса, желающего вложиться в Египет.

Кроме того, монарх вручил президенту Египта орден Короля Абдулазиза.

Сиси назвал короля Абдаллу "величайшим из арабов", дав понять, что не забудет оказанную помощь.

Как отмечает "Коммерсант", плату за свою помощь саудовцы надеются получить уже в ближайшем будущем, определив египетской армии роль главного борца с "Братьями-мусульманами" в регионе и используя ее для влияния на ситуацию в Ираке, Ливии, Ливане и в секторе Газа. Так, обе страны пытаются отнять власть в Газе у движения ХАМАС, тесно связанного с "Братьями" и поддерживаемого их врагами - Турцией, Ираном и Катаром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

forrum2008 ★★★
12 Августа 2014г.
Ответить

Противостояние на Ближнем Востоке становится все более явным: саудовцы, турки и иранцы.

Adjektivs
12 Августа 2014г.
Ответить

У этих двух братьев одна мама - «израиль», а у мамы
диагноз (неоперабельная опухоль головного мозга)...

Salam Aleykom
12 Августа 2014г.
Ответить

2:9-10 Они пытаются обмануть Аллаха и верующих, но обманывают только самих себя и не осознают этого. Их сердца поражены недугом. Да усилит Аллах их недуг! Им уготованы мучительные страдания за то, что они лгали.

Salam Aleykom
12 Августа 2014г.
Ответить

4: 61 - Когда им говорят: «Придите к тому, что ниспослал Аллах, и к Посланнику», - ты видишь, как лицемеры стремительно отворачиваются от тебя.

Salam Aleykom
12 Августа 2014г.
Ответить

4: 60 - Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к тагуту, хотя им приказано не веровать в него? Сатана желает ввести их в глубокое заблуждение.

Кылчык
12 Августа 2014г.
Ответить

Блевотина!

alex-saud ★★
12 Августа 2014г.
Ответить

«возвращаясь с отдыха в Марокко. Тогда король, не выходя из салона своего самолета, пригласил нового президента Египта к себе на борт.» Король сидит, а Сиси нагибается(прогибается), чтоб получить благословение «величайшего из арабов». Обидно-досадно-ну да ладно. Саудия от Братьев мусульман «защитилась», думаю, следующей на очереди будет ИГИЛ.

umm Muhammad ★★
12 Августа 2014г.
Ответить

удивляет, что народ Саудии молчит и не выходит против правителя, который помогает уничтожению мусульман. да, сам он никого не убивал, но он финансирует и поддерживает убийц.